«Начнут обходить квартиры». Владельцев жилья с 25 января ждет неприятный сюрприз

Ни для кого не является секретом, что жизнь на российской территории стремительно меняется, в связи с чем многое из того, что было доступно всем и каждому раньше, становится недоступно или так и вовсе запрещено. При этом в стране действует множество различных законов и нормативных актов, которые в той или иной степени регулируют деятельность всех тех, кто проживают и находятся на российской территории. Однако нередко за исполнением такого рода обязательных для всех требований следят не слишком активно, и многие россияне этим пользуются, а точнее злоупотребляют ситуацией. Но так как государство с годами усиливает контроль над всеми сферами, которые касаются жизни на российской территории, уже совсем скоро начнут обходить квартиры граждан РФ с целью выявления нарушений законодательства.

Даже не смотря на тот факт, что Россия является страной с самой большой площадью территории на Земле, большая часть местных жителей проживает не в своих собственных загородных домах, а в квартирах, то есть в окружении шести бетонных стен. Поскольку жилье в такого рода жилых многоэтажных домах стоит очень и очень дорого, многим приходится экономить деньги и приобретать квартиру небольшой площади, либо пользоваться такой, если она досталась по наследству. В итоге, не желая или не имея возможности купить новую квартиру, многие россияне начинают выполнять перепланировку, причем крайне существенную со сносом несущих стен. Такого рода действия, как правило, приводят к крайне негативным последствиям для всех тех, кто проживают в доме.

Когда строится какой-либо жилой дом, рассчитывается нагрузка на все его стены. Когда одна стена подвергается сносу, нагрузка на остальные возрастает, поэтому появляется вероятность обрушения, проседания или просто разрушения всего дома в целом. Именно поэтому, чтобы не допустить подобного, российские власти все чаще обращают внимание на эту ситуацию. И вот дошло до того, что уже с 25 января на территории России начнутся проверки жилья на предмет перепланировки. Ко всем тем, кого подозревают в сносе несущих стен, могут прийти сотрудники надзорных органов с целью выяснить, действительно ли были снесены несущие стены. Если эта информация подтвердится, собственников жилье ждет штраф в размере 30 000 рублей, но на этом все только начнется.

Также от владельца квартиры потребуют восстановить исходную планировку жилья, сделав это в отведенный срок. Если владелец квартиры не захочет этого делать добровольно, либо не уложится в сроки, материалы будут переданы в суд и такой примет решение о принудительном восстановлении стен. В таком случае такого рода работы будут выполнены вне зависимости от желания и мнения собственника квартира, а все расходы будут возложены именно на его плечи. Таким образом, владельцев квартир с перепланировкой, выполненной незаконно со сносом несущих стен, уже с 25 января может ждать неприятный сюрприз, который гарантированно очень сильно удивит многих людей, так как некоторые владельцы жилья уверены, что об их действиях никто не узнает.

Ранее сообщалось, что новый закон изменит жизнь многих россиян, так как квартиры окажутся конфискованы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.