Цены рухнули, а квартиры никто не покупает. В России рекордно подешевела жилая недвижимость

Жизнь на российской территории полна разного рода неожиданностей, которые дают о себе знать в тех или иных ситуациях и случаях. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, в феврале 2022 года началась «специальная военная операция», а вслед за такой последовали санкции против России. Санкций оказалось настолько много, что все они превосходят все остальные санкции, введенные против кого-либо за всю историю человечества. Подобные события и их последствия привели к тому, что недвижимость на российской территории рекордно подешевела впервые за более чем десять лет. Иными словами, проще говоря, расценки на квартиры не выросли, как это происходило всегда в последний годы, а наоборот стали доступнее для всех покупателей.

Цены на жилье в России рухнули, а сами квартиры никто не покупает. Если раньше покупатели боролись за право приобрести ту или иную квартиру, так как их раскупали крайне быстро, то теперь наблюдается обратная ситуация. Иными словами, проще говоря, теперь продавцы готовы делать скидки и соглашаться на условия покупателей, тогда как еще год назад все было наоборот. Из-за подобного положения дел на российской территории за последний год рекордно упала в цене недвижимость, в которой можно проживать. Это касается как квартир, так и апартаментов, которые законодательно приравнены к коммерческим помещениям. Так, на территории Москвы, где цены на жилье раньше всегда только росли, за двенадцать месяцев жилье упало в цене на 7 – 10%, в зависимости от района и класса дома.

Стоимость жилья на российской территории сократилась во всех домах, в том числе в новостройках. Из-за этого теперь купить квартиру гораздо проще, нежели раньше, однако есть нюанс. Даже по сниженным ценам покупатели не горят желанием приобрести себе жилье в России, поэтому на протяжении всего 2023 года, как ожидают эксперты, квартиры будут и дальше падать в цене, становясь все дешевле и все доступнее. Продолжаться это будет до тех самых пор, пока ценник не достигнут уровня, который окажется привлекательным с учетом нынешней ситуации, в том числе экономической. Многие россияне начали распродавать свои квартиры в Москве и других крупных городах России из-за ухода свыше тысячи иностранных компаний с российского рынка, услуги и товары которых более недоступны.

Проще говоря, если раньше например в том же ЦУМе или ГУМе можно было приобрести товары от множества известных мировых брендов, пускай и за крупную сумму денег, то теперь едва ли не все крупные зарубежные бренды более не продают свои товары. Также закрыты оказались многие заведения, и другие объекты. Все это в совокупности приводит к снижению привлекательности жилья и, как следствие, отбивает у покупателей желание приобретать себе квартиры, тем более что возвращение зарубежных брендов на российский рынок в обозримом будущем крайне маловероятно, так как каких-либо предпосылок для этого попросту не существует. Тем не менее, делать каких-либо точных прогнозов сейчас нельзя, так как любой указ или новый закон может кардинально изменить ситуацию.

Ранее сообщалось о том, что всем владельцам квартир выпишут три штрафа по 2 500 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.