Россия официально объявила об обесценивании и сгорании денег в рублях

Навряд ли для кого-то является большим секретом, что после начала «специальной военной операции» и введения огромного множества санкций против России, жизнь на российской территории начала стремительно меняться, причем настолько быстро, как никогда ранее до этого самого момента. Свыше тысячи иностранных зарубежных компаний ушли с российского рынка, в связи с чем их фирменные товары и услуги стали недоступными всем тем, кто находятся и проживают на российской территории, а иногда и за ее пределами. Все остальные товары, которые все еще можно встретить в продаже, стали существенно более дорогостоящими, то есть желающим их купить теперь требуется отдавать за покупку таких ощутимо большую денежную сумму, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Дороже в 2022 году стало буквально все, вплоть до коммунальных услуг. Расценки повысились крайне сильно и очень ощутимо, но никто точно официально на сообщал, насколько сильно на самом деле. И вот, 13 января 2023 года, Министерство экономического развития РФ, которое является государственной структурой в сфере экономики, официально объявило об обесценивании и сгорании денег в российских рублях. Согласно данным, которые опубликованы на официальном сайте, потребительская инфляция на территории России в 2022 году составила 11,94%. На практике это означает, что именно настолько деньги всех и каждого, кто хранили их в рублях, обесценились и сгорели навсегда. Если имеющиеся финансы не выросли в цене хотя бы на уровень инфляции, значит реальная ценность имеющихся денег сократилась.

Если говорить максимально просто, то инфляция – это процесс снижения покупательской способности валюты. Так, например, если еще в 2021 году на 1 000 рублей можно было купить например десять упаковок молока, то в 2022 году, с учетом объявленной инфляции, удастся купить менее чем девять. При этом, поскольку теперь инфляция объявлена официально и Правительство России тем самым подтвердило ее размер, все российские компании, организации и предприятия могут поднять цены на свою продукцию и на свои услуги, так как закон предоставляет всем такую возможность. Проезд в общественном транспорте уже стал более дорогостоящим для всех и каждого, нежели раньше. Также расценки выросли на многое другое, что окружает всех граждан на ежедневной основе.

Единственный способ избежать ежегодной инфляции, которая в 2022 году оказалась рекордно большой из-за антироссийских санкций и их последствий, заключается в том чтобы куда-то вложить деньги, чтобы они не лежали без дела. Поскольку банковские накопительские счета и вклады не способны предложить ставку доходности выше 8% годовых, вкладывать деньги в такие не слишком выгодно, так как инфляция все равно «сожрет» часть имеющихся денег. Именно поэтому стоит искать альтернативные способы сохранения своего капитала. Такими могут быть покупка ликвидной недвижимости, покупка постоянно дорожающих товаров, либо что-то еще. В любом случае, так или иначе, но по итогам прошедшего года деньги всех россиян и российских компаний, если такие хранились в рублях, обесценились на 11,94%, то есть практически на 12%.

Ранее сообщалось, что российские страховые компании массово аннулируют страховку ОСАГО на автомобили без возврата денег.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.