С 30 декабря. Водителей автомобилей будут массово лишать водительских прав

Жизнь на российской территории никогда не была простой и легкой, о чем каждый человек гарантированно в полной мере знает. Даже для того, чтобы получить водительские права, требуется пройти немало «испытаний», успешно преодолев все из таких. На получение водительского удостоверения уходит обычно 4 – 6 месяцев, а предстоит за такой период времени пройти медицинскую комиссию, обучиться в автошколе, оплатить госпошлину и успешно сдать экзамены в ГИБДД. Только после выполнения всех этих действий можно будет получить водительское удостоверение, позволяющее перемещаться на транспортном средстве по российским дорогам. Однако потерять права гораздо проще, нежели получить. Уже с 30 декабря 2022 года многие в этом убедятся на своем собственном опыте.

Контролем за всем, что связано с дорожным движением, занимаются сотрудники ГИБДД. Экипажи таких несут дежурство на российских дорогах и регулярно устраивают проверки водителей. Для этого инспекторы стоят рядом с проезжей частью и «высматривают» потенциально подозрительные автомобили, приказывая таким остановиться. Затем, после этого, проверяются документы и состояние водителя. Если со все этим полный порядок, водителю желают счастливого пути и он может вновь продолжать движение. Однако в некоторых случаях, если сотрудник ДПС заметит неладное, он вправе привлечь водителя к ответственности, например за наличие предметов на лобовом стекле, которые ухудшают обзор, либо за неработающие фары. Штрафов, которые может выписать инспектор дорожной полиции, огромное множество.

Но если штраф можно считать мягкой мерой воздействия, то аннулирование водительских прав уже нет, так как без таких окажется запрещено перемещаться по российским дорогам и, как следствие, не получится никоим образом абсолютно никак совершать какие-либо действия, связанные с управлением автомобилем на дорогах общего пользования. И вот, уже с 30 декабря, на российской территории начнутся массовые проверки водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, то есть после употребления спиртных напитков. Если сотрудник ДПС посчитает это необходимым, он вправе потребовать от водителя автомобиля пройти освидетельствование на месте. При отказе от такого, либо при положительным результате на наличие алкоголя, придется пройти медицинское освидетельствование в специальной государственной лаборатории.

В случае если водитель отказывается от двух освидетельствований, он тем самым априори признается пьяным и, как следствие, лишается водительских прав. Лишение за такое нарушение предусмотрено на срок от полутора до двух лет, а еще придется заплатить денежный штраф в размере 30 000 рублей. Оплатить данный штраф со скидкой не получится, так как пьяная езда – это именно грубое нарушение, поэтому и наказание за такое соответствующее. Если окажется, что водитель ранее уже был лишен прав за пьяную езду, но опять сел за руль в таком состоянии и пополнялся сотрудникам ГИБДД, для него все может закончиться еще более печально – реальным тюремным сроком. Усиленные проверки с 30 декабря по всей России будут проводиться в связи с началом новогодних праздников, во время которых россияне, как правило, употребляют немало алкоголя и в целом весело проводят время.

Ранее сообщалось о том, что покупатели в шоке от цены нового российского автомобиля «Москвич».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.