Самая мощная в мире. Sony выпустила игровую приставку PlayStation 6

Чем более продвинутым и технологичным является какое-либо электронное устройство, тем больше людей захотят и смогут его себе приобрести. Самой актуальной консолью на рынке в настоящее время является PlayStation 5, а вышла она в конце 2020 года. Это электронное устройство обеспечивает производительность в районе 10,28 терафлопс, что делает возможным запуск игр в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD. Но, тем не менее, технологии не стоят на месте, а постоянно непрерывно движутся вперед, и уже совсем скоро всем и каждому представится возможность купить игровую приставку PlayStation 6, которая получит такое техническое оснащение, которое сделает ее самой мощной в мире.

Если нынешняя приставка обеспечивает запуск игр в 4K UHD при частоте 30 – 50 кадров в секунду, то новинка обеспечит стабильные 120 кадров и более. Для всех тех, кто имеют мониторы с частотой обновления 120 Гц и выше, это окажется существенным преимуществом, позволяющим превратить приставку PlayStation 6 в идеальное устройство и средство для игрового процесса даже на профессиональном уровне. Все это окажется возможным за счет технического оснащения следующего поколения преимущественно от компании AMD, презентация которого ожидается в 2024 году. Использование такого позволит PS6 обеспечивать мощность в районе 35 – 40 терафлопс, что сделает электронное устройство невероятно мощным и крайне производительным.

Все и каждый, кто купят себе новую игровую приставку, гарантированно останутся ей более чем довольны, так как никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Вместе с тем, помимо очень мощного «железа», Sony PlayStation 6 получит флеш-накопитель на 2 ТБ в базовом исполнении, причем благодаря скорости свыше 8000 МБ/с на чтение и запись, данная память также будет активно использоваться в дополнение к оперативной, чтобы например сделать открытый игровой мир более детализированным, масштабным и проработанным в мелочах. Еще одной особенностью новой приставки окажется возможность замораживать весь игровой процесс, что, в свою очередь, позволит не только продолжать играть с прежнего места, но еще и позволит переключаться между играми.

Благодаря функции мгновенного переключения между играми, буквально за 5 – 10 секунд можно будет прекратить играть в какую-то игру и начать играть в другую, а затем не менее быстро вновь вернуться в прежнюю. Все это сделает игровую приставку следующего поколения максимально привлекательной, благодаря чему очень и очень многие люди захотят ее себе приобрести. Официальная презентация новой консоли ожидается уже в 2024 – 2025 годах, а спустя примерно полгода после анонса стартуют ее продажи. Желающим купить Sony PlayStation 6 стоит быть готовым к тому, что обойдется она всем и каждому, кто так и вовсе только пожелают стать ее владельцами, примерно в $700 долларов, то есть заплатить за нее потребуется порядка 45 000 рублей.

Ранее сообщалось о том, что работающий эмулятор PlayStation 4 с возможностью запуска любых игр стал доступен для загрузки.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.