С 1 января вводится совершенно новый налог в России

Все и каждый, кто проживают на территории России, обязаны платить налоги. Делать это требуется при выполнении буквально любых действий, начиная с постановки автомобиля на учет и заканчивая получением заработной платы. Налоги взимаются буквально со всего, и многие об этом знают на своем собственном опыте. И вот, российские власти приняли решение о том, чтобы пополнить список таких одним новым, причем это совершенно новый налог, которого когда-либо раньше не было даже и близко. Платить его придется всем, кто захотят совершить определенное действие, причем сейчас такие крайне распространены среди россиян, поэтому грядущее новшество затронет едва ли не каждого. При этом речь идет о налоге, который можно считать скрытым, то есть в каких-либо документах, которые получают в свои руки россияне, он не прописывается и не указывается.

Уже начиная с 1 января 2023 года на территории России одним налогом станет больше, а оплачивать его придется всем и каждому без исключения, кто проживает на российской территории или просто находится в стране. Речь идет о новом акцизе, которого когда-либо ранее просто не существовало в стране. Согласно новшеству, которое уже вот-вот даст о себе знать, отныне все без исключения производители газировки, в том числе российские предприятия, обязаны оплачивать акциз. Размер такого составляет 7 рублей за каждый литр. Таким образом, бутылка двухлитровой газировки уже вскоре вырастет в цене, в связи с чем платить с нее придется на 14 рублей больше. Это приведет к крайне сильному и очень ощутимому росту цен для россиян. Рост цен затронет и другие объемы жидкости.

По словам российских властей, платить акциз обязаны все производители сладких и газированных напитков, в которых концентрация сахара или его заменителя превышает 5 граммов на 100 млн напитка. Если концентрация меньше, акциз (налог) взиматься также не будет, по крайней мере пока что. Отмечается, что ввод такого рода акциза позволит снизить потребление сладких напитков гражданами России, что, в свою очередь, крайне положительно отразится на качестве жизни множества людей и снизит число случаев возникновения тех или иных заболеваний из-за чрезмерного употребления газировки. При этом акциз касается всех напитков, которые изготовлены с использованием питьевой или минеральной воды, и в которых доля этилового спирта не превышает 0,5%.

Если напиток будет внесен в единый реестр специализированной пищевой продукции, платить акциз с продажи такого не придется. Также налог не будет взиматься с тех, кто покупают нектары, соки, морсы и иные сокосодержащие продукты, употребление которых считается полезным для здоровья благодаря обилию разного рода витаминов и полезных ингредиентов. Данный специализированный налог будет введен на территории России начиная с 1 января 2023 года, а вступит в силу он по всей России. Платить его окажутся обязаны производители товаров, тогда как взиматься он будет конечно же с итоговых потребителей, то есть с простых россиян. Ожидается, что такого рода мера значительно снизит употребление газировки в стране, что благоприятно отразится на здоровье населения всего государства в целом.

Не так давно сообщалось о том, что налоговая ставка НДФЛ с зарплаты миллионов россиян кардинально изменится.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.