Станут бесполезными. Владельцев банковских карт «Мир» ждет неприятный сюрприз

С тех самых пор, как международные платежные системы Visa и MasterCard ушли из России, жители страны снова и снова сталкиваются с различными самыми разными сложностями, которые регулярно дают о себе знать. Особенно много проблем возникает тогда, когда требуется оплатить какие-либо покупки или услуги за пределами страны, так как сделать этого просто элементарно не представляется возможным, ведь все уже ранее выпущенные карточки не работают в других странах, а внутри страны они функционируют исключительно за счет того, что за их работу в последние годы отвечала Национальная платежная система. В итоге, как следствие, россиянам приходится выпускать и массово переходить на банковские карты «Мир», работающие под управлением отечественной системы обработки платежей.

Банковские карты «Мир» принимают в некоторых странах мира, однако с осени 2022 года число стран, где можно расплатиться с их помощью, стремительно сокращается, становясь все меньше и меньше буквально с каждым днем. В подобном положении дел конечно же нет ничего хорошего, так как вывозить наличные доллары из России можно в объеме не более чем 10 000 единиц, чего может быть недостаточно для тех, кто собираются купить какой-то дорогостоящий товар или, например, оплатить лечение в зарубежном медицинском учреждении. Также очевидно, что наличные деньги могут украсть в любой момент времени, тогда как похитить безналичные деньги почти невозможно, если только не потерять где-то банковскую карту или раскрыть данные такой.

Но, между тем, непростые времена вынуждают зарубежные страны из числа «дружественных» делать так, чтобы россияне при нахождении в таких не могли оплачивать покупки безналичным способом. Уже в ближайшие дни на территории Киргизии практически все местные банки, кроме семи, перестанут принимать оплату банковскими картами «Мир». Как сообщили представители страны, из-за угроз со стороны США местные финансовые учреждения приняли решение о том, чтобы прекратить прием и обслуживание российских карточек в стране. Таким образом, все российские карты «Мир» станут совершенно бесполезными при нахождении в Киргизии, так как совершить оплату с их помощью, снять наличные или сделать что-то еще более не получится.

Всех владельцев банковских карт «Мир» ждет неприятный сюрприз, которым навряд ли кто-то может остаться доволен. Зарубежные финансовые учреждения могут заблокировать корреспондентские счета киргизским банкам, и в таком случае у их клиентов возникнут очень большие проблемы с обслуживанием местных жителей. Именно поэтому, чтобы точно не допустить подобного, банки Киргизии решили полностью прекратить прием российских банковских карт на всех видах своего оборудования в стране. При этом россияне, которые этого пожелают, смогут обратиться в любой местный банк и открыть там местный банковский счет, а также получить банковскую карту Visa или MasterCard. Для этого достаточно российского загранпаспорта, на который и будет открыт счет.

Ранее сообщалось о том, что российский президент Владимир Путин принял новое судьбоносное решение, которое гарантированно приятно порадует всех.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.