Вернут деньги. Россиянам выплатят миллиарды рублей до 31 декабря

В силу тех или иных причин в России происходят определенные события, которые так или иначе влияют на всех, кто находятся как внутри страны, так и за ее пределами. Из-за ухода иностранных компаний с российского рынка теперь купить многие товары в стране не представляется возможным никоим образом, а еще, кроме того, не представляется возможным воспользоваться определенными услугами, так как все они частично или полностью стали недоступными. Однако существует такая проблема, которая существовала еще несколько лет назад, но которая дала о себе знать в полной мере только сейчас. И вот, на радость всех россиян, российские власти приняли новое важное решение, которое определенно придется по вкусу множеству людей.

Из-за коронавирусных ограничений первая половина 2020 года была, мягко говоря, не слишком приятная. Так как по всему миру бушевала пандемия COVID-19, российские туристы не смогли поехать туда, куда планировали. В итоге, авиакомпаниям, туристическим операторам и другим участникам цепочки отдыха пришлось отменять рейсы, поездки и путешествия. В конечном итоге все это привело к тому, что власти России вмешались в ситуацию, чтобы справедливо разделить груз ответственности. И вот теперь в этом вопросе, судя по всему, была поставлена точка, так как российские власти приняли окончательное решение. Согласно такому, если поездка в другую страну была оформлена до 31 марта 2020 года, но так и не состоялась, до 31 декабря 2022 года туристическая фирма обязана предоставить аналогичный тур, либо вернуть деньги.

При этом предоставить аналогичный тур, как правило, не представляется возможным, потому что теперь прямых перелетов во многие страны мира из России нет, а значит расходы на авиабилеты окажутся ощутимо большими, нежели раньше. Таким образом, до конца нынешнего года все российские туристические фирмы обязаны вернуть все ранее уплаченные жителями РФ за путевки деньги, если такие до сих пор так и не состоялись. Очевидно, что так как стоимость поездки в другую страну начинается как правило с 50 000 рублей на одного человека, если говорить об отпуске продолжительностью в неделю, то в общей суммарной сложности туристам должны вернуть миллиарды рублей, и эти самые деньги россияне смогут потратить на любые цели и нужды по своему усмотрению.

С момента начала пандемии российские власти неоднократно принимали множество указов и даже законов, направленных на решение той проблемы, которая возникла в связи с такими событиями по всему миру. Согласно таким, туристические операторы должны были вернуть деньги или исполнить свои обязательства в полном объеме до конца 2021 года, но при условии что та страна, в которую планировалась поездка ранее, сняла все коронавирусные ограничения и сделала процесс прилета и отдыха туристов из других стран возможным. Во всех остальных случаях обязательства перед туристами должны быть исполнены до 2022 года, то есть до 31 декабря. Сроки действия послабления, позволяющего решить проблему, было решено не продлять.

Ранее сообщалось, что владельцев квартир начнут массово штрафовать на 10 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.