С 1 декабря. Водителей автомобилей будут массово штрафовать на 3 000 рублей

Для того чтобы получить водительские права требуется пройти медицинскую комиссию, отучиться в автошколе и успешно сдать все экзамены в ГИБДД. В таком случае, совершив такого рода действия, появится возможность ездить на автомобиле по дорогам общего пользования, но перед этим потребуется понести дополнительные расходы, а именно – купить машину, оплатить страховку ОСАГО, пройти технический осмотр (если требуется) и в целом провести техническое обслуживание машины, на что также требуется выделить денежные средства. Но на этом траты только начинаются, так как каждый человек обязан оплачивать штрафы, платную парковку, топливо, мойку, шиномонтаж и многое другое, на что так или иначе приходится время от времени регулярно тратить деньги.

Автомобили с каждым годом становятся все более дорогостоящими на российской территории, но особенно неприятно получать штрафы, потому что такие всем и каждому в любом случае так или иначе приходится оплачивать. Если успеть сделать это оперативно в течение нескольких дней, удастся получить скидку в размере 50% и произвести оплату с внушительного размера скидкой, а сэкономленные денежные средства пустить на что-то другое, например на мойку автомобиля или оплату топлива на автозаправочной станции. Если с привычными всем штрафами, например за превышение максимально разрешенной скорости, все уже давно знакомы, то получение штрафа в размере 1 500 – 3 000 рублей может стать для многих людей очень большой неожиданностью.

Уже с 1 декабря 2022 года все водители автомобилей рискуют столкнуться со штрафом внушительного размера, который так или иначе придется заплатить. Дело в том, что уже совсем скоро на территории практически абсолютно всей России установится отрицательная температура, а значит автомобиль перед началом движения потребуется не только очищать от снега и льда, но еще и прогревать. Это необходимо делать в обязательном порядке, чтобы двигатель хотя бы немного нагрелся, а трансмиссия и другие элементы машины также отогрелись. Но есть одна проблема, заключается которая в том, что действующие правила дорожного движения категорически запрещают стоянку машины в одном месте в течение более чем пяти минут, если речь идет про жилые зоны.

Но так как практически все граждане РФ проживают в многоэтажках, паркуя машину где-то поблизости, фактически это означает, что прогревать транспортное средство придется именно во дворе, то есть априори в жилой зоне. Согласно ПДД, стоянка машина с заведенным двигателем более пяти минут запрещена, а штраф за нарушение данного требования закона составляет 1 500 – 3 000 рублей. Чтобы привлечь владельца машины к ответственности достаточно чтобы соседи или просто доброжелатели записали на видео, как транспортное средство находится на улице с заведенным двигателем и никуда не двигается. В таком случае материалы могут быть переданы в ГИБДД, где на основании проведенной проверки выпишут постановления о наложении штрафа.

Летом, как правило, достаточно 2 – 3 минут для того чтобы охладить машину, но зимой многие водители предпочитают прогревать транспортное средство по 8 – 15 минут, чтобы максимально продлить срок службы двигателя и других элементов транспортного средства. Всем тем, кто так поступают, стоит готовиться к тому, что уже с 1 декабря в любой момент времени может прийти штраф на крупную сумму денег. Ранее был представлен, впервые за 20 лет, российский новый автомобиль «Москвич».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.