Гордость России. Впервые за 20 лет представлен новый автомобиль «Москвич»

Вслед за тем, как начались 2000-е годы, на территории России прекратилась разработка и выпуск автомобилей «Москвич», так как все они оказались не конкурентоспособными при сравнении с машинами зарубежного происхождения. Именно с тех самых пор о данном бренде совершенно ничего не слышно, но все это время он, как оказалось, ждал удачного момента для того, чтобы вернуться на рынок. И этот самый момент в настоящее время наступил, чему все и каждый гарантированно рады. Уже в начале 2023 года на территории России начнутся продали первого автомобиля под брендом «Москвич», который официально представили, а также раскрыли основные его спецификации. Новинка представляет из себя, вне каких-либо сомнений, гордость российского автопрома.

Если раньше под брендом «Москвич» выпускались автомобили собственных разработок СССР и России, то новинка представляет из себя переименованную версию китайской машины JAC JS4, будучи адаптированной к российским реалиям. Таким образом, новую машину можно считать российской лишь отчасти, так как все ее техническое оснащение и программное обеспечение созданы и разработаны в Китае. Новое транспортное средство по своим габаритам сравнимо с такими популярными машинами среднего класса, как Kia Seltos и Skoda Karoq. Новинка имеет длину 4410 мм, высоту 1800 мм и высоту в 1660 мм. При этом колесная база составляет 2620 мм. Подобные размеры делают машину отличным выбором для семьи из четырех человек, так как именно столько людей одновременно может перевозить транспортное средство.

Базовая модификация машины окажется переднеприводной, получив двигатель внутреннего сгорания объемом 1,6 литра, способный обеспечивать 109 лошадиных сил. Таким образом, до 100 километров в час машина «Москвич» будет разгоняться приблизительно за 12 – 15 секунд. Кроме того, покупатели смогут купить новинку российского автопрома, представляющую из себя клон китайского кроссовера JAC JS4, в комплектации с двигателем мощностью 150 лошадиных сил, но она обойдется конечно же дороже. При этом новый автомобиль будет выпускаться исключительно с автоматической коробкой переключения передач в виде вариатора (дешевый автомат), либо с механической коробкой, состоящей из шести ступеней.

Любители современных технологий смогут купить «Москвич» в модификации с электрическим двигателем и аккумуляторными батареями, однако такая модель будет весить примерно на 300 килограммов больше бензиновой версии. Выбрав такой вариант, покупатель получит машину с электромотором мощностью 68 лошадиных сил, способную проехать без дополнительной подзарядки 410 километров. Стоимость всех трех модификаций нового российского автомобиля составит от 1,6 до 2 млн рублей, а оформить заказ на новинку окажется возможно уже в декабре 2022 года. Первые покупатели получат транспортное средство в свои руки в январе-феврале 2023 года. На машину будет предоставляться трехлетняя гарантия от производителя.

Ранее стало известно о том, что водителям перестали оформлять ОСАГО на легковые автомобили.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.