С 1 декабря. «Сбербанк» сделал бесполезными все банковские карты «Мир»

Нет на всей российской территории ни одного какого-либо другого настолько крупного и известного банка, как «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится делать все, что ей под силу, лишь бы только как можно больший круг людей использовал ее фирменные услуги и возможности, находя их лучшими среди всех представленных на рынке. Крупнейший в России банк регулярно внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свои фирменные услуги как можно более востребованными, а идут при всем при этом в ход все возможные средства и методы. И вот, к огромному удивлению для всех, данный банк сделал то, чего от него никто явно не ожидал, так как он объявил об очередном новшестве, которое ждет всех россиян уже с 1 декабря, то есть очень и очень скоро.

Ни для кого не является секретом, что ситуация в сфере экономики на территории России кардинально изменилась за последнее время, став совершенно иной, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Подобное положение дел стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как никто даже и близко просто элементарно не ожидал, что нечто подобное однажды произойдет. И вот теперь, спустя многие месяцы недоступности, кредитная организация «Сбербанк» наконец-то сделал то, чем все и каждый гарантированно останутся довольны. Крупнейший российский банк сделал совершенно бесполезными и ненужными все банковские карты «Мир», работающие на базе национальной платежной системы.

Платежная система «Мир» была создана по распоряжению российских властей в 2014 году, и сразу после этого начался выпуск банковских карт, работающих на ее базе. Эти самые карточки в настоящее время являются единственным платежным средством, которое можно использовать для оплаты покупок в магазинах и заведениях. Но, тем не менее, финансовое учреждение «Сбербанк» изменило все, так как оно сделало совершенно бесполезными все банковские карты российского образца, запустив собственную систему обработки платежей SberPay. Теперь все россияне, будучи клиентами банка, могут оплачивать покупки со своего смартфона, если такой оснащен модулем NFC и при всем при этом работает на базе операционной системы Android.

Если раньше оплата через SberPay была возможна только в интернете, что крайне значительно и очень сильно ограничивало потенциал данной технологии, то уже с 1 декабря все и каждый смогут оплачивать через нее покупки разного рода в реальном мире, то есть в различных самых разных магазинах, заведениях и в других местах разного рода по своему собственному усмотрению. При этом деньги будут списываться напрямую с банковского счета, поэтому пластиковая физическая карта «Мир» становится совершенно бесполезной. Так как карточка никак не участвует в процессе оплаты, никакого смысла в ее использовании нет так и вовсе вообще. Таким образом, крупнейший российский банк сделал совершенно бесполезными все банковские карты «Мир», которыми отныне можно не пользоваться.

Не так давно сообщалось о том, что российский «Сбербанк» ввел комиссию для всех, кто получают зарплату на банковскую карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.