С 27 ноября. Все водители обязаны купить и возить в автомобиле новый предмет

Для того чтобы стать водителем и получить право на управление транспортным средством на территории России требуется совершить целую уйму различных действий. Так, для начала требуется накопить определенную сумму денег, которую нужно потратить на обучение в автошколе. Затем требуется успешно пройти медицинскую комиссию и получить тем самым допуск к управлению транспортным средством. Обучение в автошколе является обязательным, занимая как правило от трех до шести месяцев. Затем, после этого, требуется успешно сдать экзамены в ГИБДД, причем зачастую сделать это с первого раза нельзя, а занимает сдача такого рода экзамена едва ли не целый день. И лишь после выполнения всех этих действий можно получить права, которые позволят ездить на машине по российским дорогам.

Каждый водитель любого транспортного средства, вне зависимости от его стоимости, обязан поддерживать его техническую исправность и в полной мере соблюдать все требования закона, проходя вовремя технический осмотр и отслеживая актуальность и срок действия всех документов. Но так как времена года меняются на территории всей России, водителям приходится снова и снова адаптироваться к тем или иным погодным условиям. Уже с 27 ноября на территории всей страны столбики термометров опустятся до отрицательных значений и более не будут подниматься выше в течение длительного периода времени. Возможно до самого конца 2022 года теперь будут стоять морозы, и к этому водителям следует быть готовыми в полной мере.

Многие водители транспортных средств забывают о том, что помимо замены летних шин на зимние требуется сделать кое-что еще, купив специальную стеклоомывающую жидкость. Если летом можно использовать едва ли не абсолютно любой состав жидкости по своему усмотрению, вплоть до обычной воды из под крана с добавлением туда специальной добавки для улучшения чистящих свойств, то зимой все обстоит иначе. Любая вода на морозе замерзает, поэтому может получиться такая ситуация, что транспортное средство выехало на дорогу с оживленным движением, лобовое стекло начало пачкаться грязь от колес машин, которые едут впереди, но при этом смыть эту самую грязь не удается, так как жидкость омывателя замерзла и не поступает.

Стоит ли говорить, что подобная ситуация может привести к аварии, так как обзор окажется затруднен или полностью перекрыт. Именно поэтому, чтобы ничего подобного не случилось, всем водителям уже с 27 ноября следует залить в бачок омывателя зимний состав омывающей жидкости, который содержит в себе определенное количество спирта. Чем больше такого в составе, тем более отрицательную температуру выдержит жидкость. Кроме того, не лишним будет держать в багажнике автомобиля запасную воду для омывателя, так как если вдруг она закончится, ее всегда можно будет подлить за несколько минут. В противном случае, если она неожиданно закончится в пути, могут возникнуть большие проблемы с дальнейшим движением, потому что зачастую грязь от колес других машин не убирается без чистящей жидкости.

Ранее появилась информация о том, что российские страховые компании массово аннулируют страховку ОСАГО на автомобили без возврата денег.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.