Sony выпустила PlayStation 5 Slim. Это лучшая игровая приставка в мире

Даже не смотря на то, что компания Microsoft крайне ответственно подошла к выпуску консоли Xbox Series X на рынок, но это электронное устройство даже и близко не пользуется такой популярностью, какой обладает приставка Sony PlayStation 5. Новейшее электронное устройство для видеоигр от японского бренда предлагает схожий набор возможностей, но из-за эксклюзивных игр и ряда других факторов оно пользуется гораздо большим спросом со стороны покупателей. Благодаря снижению спроса на приставку и наращиванию темпов ее производства она уже почти как целый год не находится в дефиците, поэтому любой желающий может ее приобрести без каких-либо проблем и сложностей. Но, тем не менее, все далеко не так просто, потому что любая электроника имеет свойство рано или поздно устаревать.

И вот, как стало известно, уже совсем скоро игровая приставка PS5 станет устаревшей, так как ей на смену придет совершенно новая модель в лице Sony PlayStation 5 Slim. Новинка станет улучшенной во всех отношениях версией классической модели, будучи способной предложить повышенную скорость работы, более емкий накопитель для хранения игр и иных данных, а также ряд других особенностей, совокупность всех из которых сделает консоль максимально привлекательно настолько, насколько это так и вовсе вообще только возможно. Согласно имеющимся в настоящее время данным, новинка уже выпущена компанией Sony для внутреннего тестирования перед началом массового производства. В настоящее время сотрудники игровых студий уже имеют к ней доступ, а также к ней получили доступ сотрудники из отдела тестирования новых продуктов.

Новейшая игровая приставка в лице Sony PlayStation 5 Slim окажется мощнее на 5 – 10% по сравнению с PS5, а емкость памяти SSD повысится с 825 ГБ в базовой модели до по меньшей мере 1 ТБ. Окончательное решение о том, сколько памяти будет в новинке, еще не принято. По своим размерам PS5 Slim будет значительно компактнее PS5, а еще она будет издавать меньше шума при работе, так как все ее техническое оснащение потребляет меньше энергии и, как следствие, выделяет меньше тепла. Но рассчитывать на появление в новейшей игровой приставке жидкостного охлаждения не приходится, поэтому шум при работе консоль все же будет издавать. Вместе с новой приставкой в продажу поступит игровой контроллер DualSense. Он не обновится до второго поколения, но может получить определенные изменения, в том числе для исправления такой массовой проблемы, как дрифт стиков.

Проблема дрифта стиков (джойстиков) преследует игровую приставку Sony PlayStation 5 с момента выхода на рынок. Ей подвержены все геймпады DualSense без исключения, но проблема проявляется не сразу, а лишь через несколько месяцев активного гейминга. Решить эту проблему самостоятельно почти невозможно, поэтому игрокам приходится покупать новые игровые контроллеры, либо менять их по гарантии, если срок такой еще не истек. В новой PS5 Slim данную проблему должны решить в полной мере, но действительно ли это произойдет – покажет время. Еще одним важным улучшением в новинке окажется возможность установить как вертикально, так и горизонтально, причем без какой-либо дополнительной подставки, которую в настоящее время требуется покупать для PS5. Продажи новинки начнутся уже летом 2023 года, а ее презентация, скорее всего, состоится зимой-весной следующего года.

Ранее была представлена Razer Edge – это новая портативная приставка, которая лучше Sony PlayStation 5 по качеству графики в играх.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.