50 000 рублей ежемесячно. Объявлено о новой выплате для россиян

Жизнь в России постоянно меняется, и 21 сентября она неожиданно изменилась для многих людей, потому что российский президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации населения страны. В общей суммарной сложности призвать планируется 300 тысяч человек из резерва, о чем сообщили в Минобороны РФ. Все и каждый, кто призваны на военную службу в рамках мобилизации, обязаны явиться в военные комиссариаты по месту прописки для прохождения мероприятий, связанных с призывом. Всем, кого затрагивает мобилизация, государство будет платить зарплату наравне с теми, кто служит по контакту. Однако, между тем, российские власти приняли решение о том, чтобы выплачивать деньги ежемесячно дополнительно, и речь идет о об очень крупных денежных суммах.

Власти Москвы, то есть столицы РФ, объявили о том, что каждому мобилизованному местному жителю, который проживает на территории страны, платить ежемесячно будут по 50 000 рублей. Это именно дополнительная прибавка к основной зарплате, которую будет выплачивать Минобороны РФ. Такую сумму денег будет получать каждый местный житель, который окажется мобилизован и призван в ряды ВС РФ. Также предусмотрены и другие льготы, на которые могут рассчитывать военнослужащие при тех или иных обстоятельствах. Деньги будут дополнительно платить в том числе тем, кто решит добровольно заключить контакты о прохождении военной службы. Нельзя не заметить, что такого рода прибавка к основной зарплате является самой большой среди всех российских регионов, по крайней мере пока что.

Во многих российских регионах всем, кого призывают на военную службу в рамках частичной мобилизации, единоразово выплачивают 200 000 рублей, либо предоставляют другие преимущества. Между тем, уже совсем скоро будут приняты законы, согласно которым за призванным на военную службу в рамках мобилизации будет сохраняться его основной рабочее место. Также разного рода бонусы, гарантии и социальные преимущества собираются закрепить в законодательстве страны, чтобы максимально поддержать тех, кого затрагивает мобилизация. Призыву на военную службу подлежат граждане РФ, которые ранее проходили срочную службу, имеют востребованные военные специальности, а также, кроме того, имеют боевой опыт.

Между тем, Минобороны РФ и другие официальные источники регулярно сообщают новую информацию, в том числе о том, какие военные специальности в настоящее время считаются востребованными. При этом, согласно официальным данным, при призыве учитываются не воинские звания, а военно-учетные специальности. В связи с этим призываться в рамках мобилизации будут как офицерские звания, так и звания рядового и сержантского составов. Указ о частичной мобилизации, подписанный российский президентом, затрагивает всю территорию России без исключения, в том числе крупные города. Все, кому вручат повестку о прохождении мероприятий, связанных с мобилизацией, обязаны явиться в военкомат в назначенную дату и в назначенное время.

Ранее сообщалось о том, что пользователей «Госуслуги» с начала сентября могут оформить новую ежемесячную выплату от государства.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.