Уже с октября. «Тинькофф» запретил переводы в долларах и евро

Одним из немногих крупных банков, который не попал под санкции со стороны Запада, оказался «Тинькофф». Данное финансовое учреждение решило воспользоваться этим в полной мере, установив грабительскую комиссию за хранение денег на счетах, за переводы в иностранных валютах, за покупку иностранных валют, а также за многое другое. Компания в целом показала истинное отношение к своим клиентам в трудный период времени, но на этом она решила не ограничиваться. Как стало известно от официального источника, уже в октябре данный банк в полной мере запретит переводы в долларах и евро, если такие поступают из других стран. На практике это означает, что россияне больше не смогут получать деньги из каких-либо государств, кроме всего трех, но и здесь есть дополнительные условия.

В настоящее время россияне, пускай и с огромной комиссией, могут принимать платежи в долларах и евро, если такие исходят из США, Европы, Австралии, Японии или любых других стран. В таком случае получателю платежа требуется заплатить комиссию в размере 3% от суммы перевода, но не менее чем $200 долларов. При этом если сумма перевода меньше $200 долларов, все деньги в полном объеме заберет себе банк, а его клиент не получит ни одного цента. И вот теперь уже с 12 октября вступают в силу новые правила, согласно которым клиентам станет запрещено получать валюту из каких-либо государств, кроме Армении, Узбекистана и Азербайджана. Подобное событие приведет к крайне неприятным последствиям для всех клиентов, которые имеют дело с иностранными валютами.

Уже совсем скоро принимать деньги в долларах и евро, если это входящие платежи в SWIFT, клиенты банка, вне зависимости от своего статуса и пакета обслуживания, смогут только из таких кредитных организаций, как армянский «Ардшинбанк», азербайджанские «Юнибанк» и «Международный банк Азербайджана», а также через «Народный банк Узбекистана». Переводы из других банков и других стран зачисляться на счета не будут и, вероятно, окажутся возвращены отправителям. Получить на свои счета в долларах и евро не получится любую денежную сумму, вне зависимости от ее размера и ряда других факторов. Нововведение вступит в силу уже с 12 октября, то есть совсем скоро. Вслед за тем, как наступит данная дата, все входящие платежи через SWIFT будут автоматически отклоняться.

Новшество касается физических лиц, то есть простых граждан РФ, которые пользуются услугами банка «Тинькофф», делая это по своей собственной воле или вынужденно на фоне попадания под санкции других кредитных организаций, относящихся к числу крупных. Подобное нововведение, вне каких-либо сомнений, гарантированно неприятно огорчит миллионы россиян, ведь клиенты данного банка в большинстве своем активно используют международные операции и пользуются современными продвинутыми возможностями по части финансов. Подобный шаг со стороны банка означает, что даже переводы из Белоруссии, Казахстана, Турции, ОАЭ и других «дружественных» стран перестанут зачисляться на российские счета.

Ранее сообщалось о том, что «Тинькофф», «Газпромбанк», «Райффайзенбанк», «Открытие» и другие банки нанесли сокрушительный удар в спину миллионам россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.