«Перестанут работать». Пользователей «Сбербанк Онлайн» и «СБОЛ» для смартфонов ждет большая неожиданность

Практически все крупнейшние российские банки попали под санкции за последние полгода, а вводить такие «недружественные страны» начали с конца февраля 2022 года. В числе первых финансовых учреждений, попавших под такие, оказались «ВТБ» и «Промсвязьбанк», тогда как затем ограничения были введены в отношении таких кредитных организаций, как «Открытые», «Альфа-Банк», «Россельхозбанк» и конечно же «Сбербанк». В итоге, как следствие, теперь все клиенты этих финансовых учреждений, как впрочем и любых других, более не имеют возможности совершать какие-либо денежные операции в долларах, евро, фунтах стерлингов и других валютах, переводить деньги через SWIFT и совершать множество других действий.

При этом даже те, кто не имеют дел с иностранными валютами, точно также попали под крайне неприятные ограничения, едва ли способные кого-то порадовать. Дело в том, что мобильные приложения всех российских банков, попавших под санкции, удалили из магазинов App Store и Google Play Store, откуда загрузить их более не представляется возможным, так как такого рода действия просто элементарно недоступны. На смену своего фирменному мобильному приложению «Сбербанк Онлайн» для смартфонов на базе Android и iOS крупнейший российский банк выпустил формально независимую программу «СБОЛ», предоставив всем и каждому возможность ее скачать и установить на свой телефон. Однако теперь, когда эти программы удалены из магазины за нарушение санкций, россияне не могут их более загрузить.

Даже если приложение было загружено и привязано к учетной записи ранее, загрузить его повторно вновь не получится, что все и каждый обязательно должны учитывать. В свете того, что уже 12 сентября Apple выпустила операционную систему iOS 16, а также ряд других платформ для разного рода электронных устройств собственного производства, по социальным сетям начали активно распространяться публикации о том, что после установки новой ОС на iPhone или iPad приложение «Сбербанк Онлайн», как впрочем и «СБОЛ», перестанет запускаться, так как оно не поддерживается на новой платформе. Однако, на радость всех россиян, ничего подобного не происходит, то есть данные программы не перестанут работать после обновления до новой операционной системы, в чем многие уже успели убедиться на личном опыте.

Вне зависимости от модели iPhone или iPad, приложения «Сбербанк Онлайн» и «СБОЛ» продолжат полноценно работать без каких-либо ограничений, затруднений и сложностей, что все и каждый обязательно должны учитывать. Однако при этом уведомления Push по-прежнему не смогут функционировать, а сами программы, как и раньше, не будут обновляться и получать новые возможнотси. Важно и нужно понимать, что с релизом очередного обновления для iOS 16, выпускаться которые будут регулярно, данные программы могут стать недоступны для использования, поэтому перед обновлением «айфона» в будущем лучше лишний раз изучить отзывы в интернете, потому что иначе доступа к мобильным приложениям крупнейшего российского банка можно лишиться навсегда. Однако даже если это произойдет, всеми возможностями можно пользоваться через официальный сайт кредитной организации, авторизировавшись на таком в личном кабинете с использованием учетной записи Sber ID.

Ранее сообщалось о том, что российский «Сбербанк» скрытно ввел комиссию за пополнение банковской карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.