«Вам одобрен кредит». Россию захлестнула новая волна опасного мошенничества

Ни для кого не является секретом, что уровень мошенничества на территории России находится на очень высоком уровне, то есть снова и снова россияне, проживающие в стране, сталкиваются с разного рода событиями, которые приводит к потере денежных средств и другим проблемам, вытекающим из утраты накоплений. При этом злоумышленники постоянно адаптируют свои схемы обмана под рыночную ситуацию и другие факторы, что позволяет им эффективно обманывать сотни тысяч человеку по всей стране. И вот, к огроменному для всех удивлению, случилось то, чего никто явно не ожидал даже и близко, потому что и малейшего представления не имел о том, что нечто подобное в обозримом будущем вообще произойдет. Дело в том, что страну захлестнула волна крайне опасного мошенничества.

Жители России столкнулись с такой неприятной проблемой, как новый вид мошенничества. Все начинается с того, что на номер телефона, который привязан к банковской карте в каком-либо банке, поступает телефонный звонок с неизвестного или городского номера, в рамках которого сразу же говорить начинает робот. Он сообщает что-то вроде «Вам одобрен кредит» и называет сумму денег, которая является привлекательной. Также он озвучивает привлекательные условия обслуживания, вроде низкой ставки и льготного периода возврата долга. Поскольку российские финансовые учреждения начали массово отказывать россиянам в кредитах, если они не могут подтвердить свои доходы в полной мере, многие ищут способы оформить такие, а здесь способ приходит сам.

Затем, озвучив свое предложение, робот предлагает сказать «Да» или «Нет» для связи со специалистами банка. Если россиянин отвечает нет, звонок прекращается, а если дает согласие, то робот переводит на фейкового сотрудника банка, который затем уже «обрабатывает» жертву и предлагает ей зафиксировать условия, чтобы по таким можно было оформить кредит уже в ближайшие часы или дни. Вслед за этим он предлагается озвучить код из SMS, который приходит на номер телефона, либо раскрыть другие данные. После того как россиянин сообщает эту информацию, с его банковских счетов и карт пропадают деньги, причем происходит это за считанные секунды или минуты. Само собой, что разговор при этом сразу же прекращается, так как жертва была успешно обманута.

Именно поэтому всем россиянам, которые не хотят потерять свои деньги, лучше не вестись на подобные уловки, потому что фразы «Вам одобрен кредит», «Мы одобрили вам кредит» и любые другие аналогичные не предполагают совершенно никакой конкретики. Это своего рода уловка, которая активно используется и настоящими банками с целью завлечения клиентов. При этом в сети полно историй о том, как какой-то банк прислал такое сообщение, но при визите в банк и подаче заявки на предоставление займа, был выдан отказ. В любом случае, никаким третьим лицам, кем бы они не представлялись, нельзя ни в коем случае сообщать никаких личных данных, называть свой адрес проживания, диктовать паспортные данные или делать что-то еще. Настоящие банки не предлагают ничего подобного, ограничиваясь лишь использованием официальных сайтов и мобильных приложений.

Ранее стало известно о том, что россияне массово оформляют новую услугу, позволяющую попасть из базы должников и очистить свою кредитную историю.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.