Отображаются иначе. Google внес важное изменение в поиск для россиян

Крупнейшим в мире поисковиком, а одновременно и самым посещаемым веб-сайтом, является Google. Данной поисковой системе уже более чем 20 лет, и за такой внушительный срок она проделала огромный путь, сумев обрести небывалую популярность и известность по всему земному шару, в том числе в России. Компания постоянно улучшает свое детище, внося в него те или иные корректировки с целью обеспечить как можно более лучший пользовательский опыт. И вот, компания Google объявила о том, что она внесла важное изменение в свою поисковую систему, а доступно это самое новшество россиянам, белорусам, казахстанцам, грузинам и жителям множества других государств. Все они уже могут пользоваться новшеством.

Поисковая система Google работает по принципу поиска информации по какому-либо конкретному ключевому слову. Проще говоря, когда пользователь хочет что-то найти, он вводит это слово или фразу в поиск и затем уже ознакамливается в результатами. При том можно в результатах поискового запроса можно увидеть не только название статьи и дату ее публикации (не всегда), но еще и ту часть текста, где встречается поисковая фраза. Это удобно, однако раньше поисковые слова никак не выделялись на общем фоне, поэтому увидеть их сразу было проблематично. Теперь все устроено иначе, так как поисковая фраза выделяется на фоне всего остального текста, что позволяет мгновенно увидеть ее. Она выделена жирным черным шрифтом, который сразу же бросается в глаза.

В настоящее время жирным шрифтом результаты поиска отображаются только в полноценной компьютерной версии поисковой системы, получить к которой доступ можно с компьютеров или планшетов, либо с телефонов и телеприставок. В мобильной версии Google такой функции пока что нет, поэтому пользователи смартфонов по-прежнему видят весь текст целиком без выделения поисковой фразы. Но обладатели мобильных устройств могут через настройки браузера Safari, Chrome, Firefox или любого другого включить для поисковой системы отображение полноценной веб-версии, чтобы получить доступ ко всем тем возможностям, которые она в себе содержит. Скорее всего, в скором будущем такая функция станет доступна и в мобильной версии, но когда она появится, отключить ее не получится.

Подобное новшество доступно по всему миру, в том числе на территории России и Белоруссии, откуда Google почти полностью ушла, ликвидировав свое юридическое лицо и, кроме того, сократив весь штат сотрудников. Сейчас, в настоящее время, россиянам более недоступны какие-либо платные сервисы американской корпорации, оплачивать контент в магазине Play Market стало невозможно, а все те, кто получали деньги от AdSense или YouTube попали в неприятную ситуацию, так как зарабатывать с их помощью они более не могут, но при всем при этом авторы видеороликов не могут заменить рекламу от «поискового гиганта» на что-либо еще. Именно поэтому доходы разного рода российских видеоблогеров сократились в десятки или даже в сотни раз.

Не так давно стало известно о том, что на территории России была запущена новая технология оплаты, заменяющая Apple Pay на iPhone и Google Pay на Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.