Полная конфискация. С 10 августа квартиры и деньги россиян заберут в пользу государства

К большому сожалению, в последние месяцы положительных новостей в России крайне мало, потому что более чем тысяча иностранных компаний уже ушла или вскоре уйдет с российского рынка, многие сервисы и компании активно блокируют россиян везде, где это только возможно. Кроме того, ситуация с ценами определенно не является стабильной, так как магазины и заведения постоянно корректируют расценки. И вот, к сожалению для граждан РФ, поступили очередные неприятные новости, а для кого-то они окажутся даже ужасными. Как стало известно, уже вскоре, вероятно с 10 августа, квартиры, активы, ценные бумаги и деньги россиян окажутся конфискованы в полном объеме в пользу государства, то есть их просто принудительно заберут. Произойдет это из-за решения украинских властей.

Местные власти Украины подписали указ о конфискации активов России, российских граждан и российских компаний, которые имели что-либо на территории страны. В общей суммарной сложности подобное решение затрагивает 903 объекта, но полного перечня таких пока что нет, и не факт что он появится в свободном доступе. Конфискации, как утверждается, подлежат деньги, недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги, а также любые другие активы, которые имеют какую-то ценность. Все то, чем еще не так давно владели российские компании и граждане, а также Россия в целом, станет собственностью Украины. При этом каких-либо денежных компенсаций кому-либо выплачено не будет, то есть все активы просто заберут и на этом все.

Вернуть назад свои активы не получится, так как конфискация не предполагает такой возможности. Какие конкретно активы окажутся конфискованы неизвестно, но зато точно известно о том, что у российских компаний «Сбербанк» и «Проминвестбанка» в стране суммарно имеются активы на 884 млн долларов, которые заморожены уже далеко не один месяц. Их, судя по всему, конфискуют, поэтому данным российским банкам придется попрощаться со своими деньгами, хотя, возможно, они смогут вернуть их через международный суд, обратившись туда с соответствующим заявлением. Обратиться туда же смогут и частные лица, то есть граждане РФ, не желающие терять свои деньги, активы и недвижимость на территории Украины, где их решили забрать посредством подобного указа.

Нельзя не заметить, что в настоящее время активы России, российских компаний и российских граждан активно блокируют по всему миру, но это именно заморозка, а не конфискация. В отличие от конфискации, заморозка допускает вариант ее снятия в обозримом будущем и фактически не лишает кого-либо того, чем он владеет. Она не позволяет распоряжаться этими активами до момента снятия ограничений, тогда как конфискация просто отбирает у человека, компании или всей страны что-либо без права на возвращение в будущем. Вне каких-либо сомнений, для кого-то подобное событие обернется огромными денежными потерями, так как любое имущество стоит денег, взять которые просто из воздуха не представляется возможным.

Ранее сообщалось о том, что государство сделало денежную выплату владельцам всех квартир – до 500 000 рублей каждому.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.