«БКС Банк» задним числом ввел новые тарифы на обслуживание физических лиц

За последние месяцы практически все крупные российские банки попали под санкции со стороны США, Японии, Европы и Великобритании, что, в свою очередь, крайне негативно отразилось на банковском секторе в России, потому что теперь выполнить тот же самый перевод в какую-либо страну можно исключительно только через ряд банков, входят в число которых «Райффайзенбанк», «Тинькофф», «Росбанк», «Газпромбанк» и ряд других финансовых учреждений, и все из таких решили в той или иной степени воспользоваться сложившейся ситуацией. Присоединиться к таким решил и «БКС Банк», который называет себя «банком для инвесторов», однако это не мешает компании не слишком честно поступать по отношению к своим собственным клиентам.

Нынешняя ситуация в банковском секторе привела к тому, что теперь клиентам приходится бегать от одного банка к другому, а сами финансовые учреждения стараются максимально нажиться на сложившейся ситуации, ведь они ощущают сильный наплыв клиентов. Главная проблема в том, что до середины сентября действует множество ограничений со стороны ЦБ РФ, из-за которых граждане страны не имеют возможности забрать свои деньги в иностранных валютах со счетов. Можно снять не более чем $10 000 долларов, и при условии, что эти самые деньги поступили на счета до введения ограничений, то есть до 9 марта. Если денежные средства поступили на счет позже, ни одного цента обналичить не получится. Таким образом, забрать свои деньги со счетов банки не могут.

Финансовое учреждение «БКС Банк» произвело рассылку информационных писем среди сотен тысяч своих клиентов, сделав это крайне своеобразно. Электронные письма пришли жителям России только 24 июня, хотя в этих самых письмах говорится о том, что новые условия действуют с 22 июня 2022 года. При этом доставка таких писем занимает считанные секунды, так как все происходит в электронном цифровом виде. На практике это означает, что данный «банк для инвесторов» задним числом изменил тарифы на обслуживание всех физических лиц, сделав их хуже, нежели раньше. Очевидно, что компании настолько все равно на своих клиентов, что она даже не утруждает себя информированием о грядущих изменениях хотя бы за сутки до введения новых правил. Вместо этого банка информирует собственных клиентов о тех или иных новшествах спустя лишь несколько дней.

Теперь клиенты «БКС Банка» будут платить комиссию в размере 1,5% от суммы перевода по SWIFT, но не меньше $50 долларов и не больше $200 долларов с одной операции. Если еще недавно такие переводы были бесплатными для клиентов на тарифных планах «Ультра», за которые требуется платить 12 000 рублей в месяц, то теперь они должны платить за эти самые переводы столько же, сколько и пользователи самых дешевых тарифных планов. Комиссия за переводы в долларах стала единой для всех тарифных планов: «Лайт», «Комфорт», «Премиум», «Элит» и «Ультра», поэтому теперь для множества людей использование наиболее дорогостоящих тарифов станет гораздо менее целесообразным, так как преимуществ стало меньше, тогда как денег за свои услуги банк хочет столько же, сколько и раньше.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк» заблокировали доллары и евро абсолютно всех клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.