Нельзя ездить. Покупателей «ободранной» LADA Granta ждут два неприятных сюрприза сразу после покупки

Ни для кого не секрет, что уже совсем скоро на российской территории начнутся продажи «ободранной» LADA Granta, которую на многих форумах в шутка называют «машина-убийца». Связаны такие яркие определения с тем, что данное транспортное средство не получит систему ABS для стабилизации при торможении, а также не будет оснащаться подушками безопасности, поэтому при ДТП всем находящимся внутри машины, в том числе водителю, придется несладко. Отсутствие таких систем защиты, наряду с общей низкой степенью безопасности конструкции автомобиля, значительно повышает риск получения серьезных травм в результате аварии. Но это не все, к чему должны быть готовы покупатели будущей новинки.

Чем ближе день начала продаж LADA Granta Classic 2022, тем больше интересных подробностей вскрывается о будущей новинке. Так, удалось выяснить, что покупателей «ободранной» машины российского производства ждет сразу два неприятных сюрприза сразу после покупки, и такими едва ли кто-то останется доволен. Из-за дефицита комплектующих транспортное средство, купленное за крупную сумму денег в автосалоне, не будет оснащаться обязательной по законодательству РФ системой слежения «ЭРА-ГЛОНАСС». Такая используется, по официальным данным, в качестве «тревожной кнопки», но так как ее не окажется – устанавливать ее придется самостоятельно, причем до поставки машины на учет в ГИБДДД.

Скорее всего, если не поставить «ЭРА-ГЛОНАСС» в машину, на учет ее поставить не получится, а значит все собственники нового автомобиля окажутся обязаны в течение 10 дней после покупки где-то установить данную систему, и только после этого можно будет получать государственные номера. Кроме того, владелец такого российского автомобиля должен согласиться с тем, что он не сможет выезжать за пределы России в определенном смысле. Поехать на таком машине окажется возможно исключительно только в Белоруссию, однако в будущем, скорее всего, обладателю машины разрешат ездить на такой в Казахстан, Киргизию и Армению. В любые другие государства поездка окажется невозможна.

Таким образом, покупая «ободранную» LADA Granta Classic 2022, покупатели тем самым подписываются под необходимостью самостоятельной установки «ЭРА-ГЛОНАСС» для отслеживания местоположения автомобиля, а вместе с тем под тем, что они не смогут поехать на этой машине в какие-либо страны, кроме России и ближайших государств Евразийского экономического союза. Само собой, что никаких скидок за такие запреты не будет, поэтому знать об их наличии важно до покупки и до внесения предоплаты за транспортное средство. К слову, его продажи начнутся уже в ближайшие месяцы, благодаря чему все граждане РФ смогут купить себе данный автомобиль, получая ежедневное удовольствие от процесса его эксплуатации.

Ранее стало известно о том, что «АвтоВАЗ» выпустил Lada Vesta, Granta и Niva Travel без АБС и подушек безопасности, а стоят все они больше миллиона рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.