Владельцев всех квартир ждет неожиданный сюрприз с 1 июля

Так или иначе более чем 140 млн человек, проживающих в России, нужно где-то жить, и большинство проживает в квартирах, расположенных в многоквартирных домах. За такую собственность требуется платить налоги ежегодно, отдавая крупную денежную сумму в бюджет государства просто за то, что эта самая недвижимость вообще имеется. И вот, как стало известно, уже с 1 июля собственников всех квартир, которые имеют в своей личной собственности подобную недвижимость, ждет далеко не самый приятный сюрприз, которым едва ли кто-то останется доволен. Грядущее определенно огорчит всех и каждого, кто владеют какой-либо недвижимостью, но ничего поделать с этим нельзя, так как выхода из ситуации просто не существует.

Как стало известно, даже не смотря на обилие антироссийских санкций, очень сильный рост цен на все товары и услуги, уже с 1 июля 2022 года абсолютно все жилищно-коммунальные услуги станут дороже. Рост цен окажется значительным, но не рекордно высоким. В среднем, всем россиянам придется ежемесячно отдавать на несколько сотен или несколько тысяч рублей больше, в зависимости от площади квартиры, конкретного региона и ряда других факторов. Рост цен, как ожидается, составит 2,5 – 6,5%, то есть расценки вырастут настолько, что это гарантированно заметит абсолютно каждый человек. Платить больше придется за прежний перечень предоставляемых услуг, то есть больше их не станет.

Подорожают тарифы на горячую и холодную воду, тарифы на электроэнергию и газ, увеличится плата за отопление, возрастет в цене вывоз мусора, а вместе с тем дороже станет многое другое, что можно вообще только встретить в квитанциях ЖКХ. Отдавать больше денежных средств придется так или иначе всем без исключения, потому что не согласиться с ростом цен никак нельзя. Единственный способ избавиться от подобных платежей – продать собственность, и только после этого жилищно-коммунальные услуги можно будет перестать оплачивать. Если просто не оплачивать услуги ЖКХ, как только срок неуплаты превысит 60 дней, начнет образовываться задолженность с пенями и штрафными санкциями. В случае, если сумма долга превысит определенное значение, управляющая компания может обратиться в суд и потребовать заплатить ей денежные средства за счет открытого производства у судебных приставов.

По словам чиновников, которые регулируют сферы ЖКХ в России, рост цен на жилищно-коммунальные услуги связан напрямую с повышением затрат на оказание таких услуг. Так, например, расходы на вывоз мусора ощутимо выросли, а электричество стало более дорогостоящим. Именно поэтому уже с 1 июля 2022 года всех собственников квартир на российской территории и ждет столь малоприятное событие, как повышение цен. Стоимость такого рода услуг вырастет автоматически, поэтому уже в июле россияне получат обновленные квитанции, в которых можно будет встретить счета увеличенного размера по сравнению с июней. Следующее плановое повышение цен на подобные услуги всех россиян ждет 1 января 2023 года, но как сильно они подорожают пока что неизвестно.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» устроил «бесплатную» раздачу квартир. Жилье предоставляют всем.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.