Бесплатный YouTube вышел для Android и iOS. Отключение рекламы, фоновый режим и режим «картинка в картинке»

Как все наверняка отлично знают, за последние годы количество рекламы в сервисе YouTube выросло до рекордного уровня, в связи с чем теперь она показывается буквально через каждый пять минут просмотра какого-либо контента. В этом нет и не может быть ничего хорошего, но из этой ситуации есть выход – платная подписка YouTube Premium, которая обходится в 199 рублей ежемесячно. Оплачивая такую, можно отключить рекламу, а также получить доступ к некоторым дополнительным возможностям, в том числе функции загрузки видео в память электронного устройства, чтобы затем просматривать контент было возможно в любом месте и в любое время. Но платить деньги готовы далеко не все, и если еще недавно всем таким приходилось довольствоваться ограниченными функциональными возможностями, то теперь все будет иначе.

Состоялся релиз нового клиента YouTube для устройств на базе Android и iOS, однако установить такой на iPhone и iPad можно только посредством определенных действий с подписью разработчика или при наличии джейлбрейка. Новое программное обеспечение носит наименование YouTube Vanced, а позволяет оно без какой-либо рекламы просматривать контент в высоком разрешении вплоть до 4K. Все рекламные вставки перед, в процессе и после видео не будут появляться или как-то давать о себе знать, поэтому можно будет просто наслаждаться просмотром, делая это совершенно бесплатно. Кроме того, данное ПО содержит в себе поддержку фонового режима, позволяющего слушать музыку из клипов тогда, когда приложение скрыто.\

Но и это еще не все, так как пользователи могут активировать функцию «картинка в картинке», позволяющую просматривать видеоролики в YouTube в отдельном масштабируемом окне поверх любой программы. Такие возможности можно получить при наличии платной подписки YouTube Premium за 199 рублей в месяц, но программа YouTube Vanced предоставляет доступ ко всем из таких в полной мере бесплатно, не содержа в себе при этом никакой рекламы или других недостатков. Программное обеспечение поддерживает как светлую, так и темную тему оформления, поэтому пользователи могут выбрать любую по своему собственному усмотрению, опираясь на свои вкусовые предпочтения и желания.

В настоящее время приложение YouTube Vanced со всеми этими возможностями доступно для загрузки с официального сайта разработчиков, где можно найти также инструкции по его установке на телефоны под управлением Android и iOS. Пока что программное обеспечение носит статус бета-версии, так как работа по его улучшению, доработке и оптимизации все еще ведется. Но уже в нынешнем виде пользователи могут использовать все встроенные в него функциональные возможности в полной мере. Нельзя не заметить, что установка ПО происходит без каких-либо затруднений, а получать права root суперпользователя не требуется. Использоваться данная программа может на смартфонах, планшетах, телеприставках и телевизорах.

Не так давно стало известно о том, что компания Google обанкротилась в России. YouTube и другие сервисы закроют для россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.