«Сбербанк» устроил «бесплатную» раздачу квартир. Жилье предоставляют всем

Если до недавнего времени жизнь россиян просто быстро менялась, так как постоянно вступали в силу новые законы и другие нововведения, то теперь дела обстоят уже совершенно иным образом. С недавних пор, после начала «специальной военной операции», которая стартовала 24 февраля 2022 года, в России все меняется ежедневно, а иногда и того чаще. И вот теперь, когда ЦБ РФ снизил ключевую ставку, опустив ее на докризисный уровень, произошло то, чего едва ли кто-то ожидал. Финансовое учреждение «Сбербанк», представляя из себя крупнейший на российской территории банк, посчитало необходимым устроить «бесплатную» раздачу квартир, в рамках которой жилье предоставляют всем, кто о таком попросит.

Начиная с 15 июня 2022 года кредитная организация «Сбербанк» решила снизить ставки по всем видам ипотеки, сделав такую дешевле и доступнее для всех россиян. На подобный шаг банк пошел после снижения ключевой ставки ЦБ РФ, которая сократилась в минувшую пятницу, 10 июня. Теперь оформить кредит на жилье можно на 0,4% дешевле, нежели не так давно. По мнению крупнейшего российского банка, такая низкая ставка – это самый настоящий подарок, в рамках которого каждый желающий может воспользоваться такое щедростью и практически бесплатно получить квартиру, денежные средства за которую придется выплачивать в течение 10 – 30 лет, в зависимости от выбранного срока ипотеки, то есть кредита на жилье.

На новостройки, на готовое уже построенное жилье и на строительство частного жилого дома действует ставка 11,5%. На покупку гаража или машиноместа действует ставка 12% годовых, а если воспользоваться военной ипотекой, то ставка по такой составит всего-навсего 9,9% годовых. Однако и это еще не все, потому что с 15 июня клиенты крупнейшего российского банка могут пройти процедуру рефинансирования действующего ипотечного кредита, оформленного в любом стороннем банке. В таком случае ставка по ипотеке сократится до 10,5 – 11% годовых, опустившись до рекордно низкого уровня на фоне событий последних месяцев. Новая ставка доступна всем гражданам РФ без исключения, а можно дополнительно получить скидку в размере 1% при условии получения зарплаты в банке.

Проще говоря, если заработная плата поступает на счет в кредитной организации «Сбербанк», в таком случае банк предоставит скидку внушительного размера. Также существует и ряд других скидок, на которые могут рассчитывать граждане РФ при тех или иных обстоятельствах или факторах. Таким образом, теперь любой россиянин, который имеет определенный доход, может подать заявку на получение ипотеки и максимально быстро получить свое собственное жилье, став владельцем такого. До недавнего времени все и каждый могли лишь мечтать о чем-то подобном, но только не теперь, потому что с недавних пор дела обстоят иным образом. Не так давно ставка по ипотеке была на уровне 20% годовых и выше, в связи с чем покупка своей собственной жилплощади была недоступна большинству людей.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» шокировал неожиданным нововведением всех, кто переводят деньги через СБП.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.