Google обанкротилась в России. YouTube и другие сервисы закроют для россиян

Американская корпорация Google до недавнего времени имела российское предательство, офис которого находился в центре Москвы. Оно отвечало за работу платежной системы G Pay, магазина G Play, новостного сервиса G News, а также курировало работу видеохостинга YouTube и отвечало за музыкальный сервис G Music, позволяя всем и каждому им пользоваться. Но теперь все это осталось в прошлом, так как российская дочерняя компания Google обанкротилась, а произошло это по решению суда на основании заявления, ранее поданного в Арбитражный суд Москвы. Таким образом, проще говоря, больше никакого присутствия корпорации на российской территории не будет, и это обернется для всех россиян неприятными последствиями.

Так, отныне зарабатывать деньги через партнерские программы Google Ads и AdSense едва ли получится, так как поддержка российских клиентов не будет осуществляться. Она итак перестала обеспечиваться с марта 2022 года, но теперь, когда компании ООО «Гугл» обанкротилась, перспективы возобновления деятельности в обозримом будущем кажутся просто нереалистичными. Исходя из такого события следует, что многие популярные среди россиян сервисы могут сделать более недоступными и непригодными для дальнейшего использования в стране, так как исполнять российское законодательство частично или полностью никто не станет. Проще говоря, если власти РФ направят какой-то запрос, американская корпорация не станет его исполнять, в связи с чем доступ к тем или иным ресурсам заблокируют для всех россиян, проживающих в стране.

Именно российское подразделение Google отвечало за взаимодействие с властями России, а так как теперь такого уже нет с юридической точки зрения, это может говорить лишь о том, что компания перестанет как-либо присутствовать на российском рынке. Все ее сервисы еще с марта 2022 года перестали частично работать, так как например оплатить покупки в магазина Play Market более не представляется возможным, как собственно и воспользоваться услугами облачного хранилища Google Drive. Все эти сервисы стали недоступны гражданам РФ, проживающим в стране, и это крайне негативно отражается на всей нынешней ситуации в целом, потому что россиянам приходится вынужденно переходить на разного рода альтернативы, а таких в настоящее время на рынке не слишком много.

По словам Google, ей пришлось полностью закрыть все российское подразделение и сократить сотрудников, либо перевести их в другие страны, из-за блокировки счетов. Когда счета компании заблокировали, они утратила возможность платить заработную плату работникам, оплачивать аренду офиса, совершать отчисления в бюджет и так далее. Проще говоря, по версии американской корпорации, блокировка счетов сделала дальнейшую деятельность в стране невозможной, и именно поэтому было принято решение о проведении процедуры банкротства. Теперь все денежные средства на счетах ООО «Гугл» будут переданы в руки тех, кому данное юрлицо должно деньги, а излишки, если такие останутся, вернут назад Google LLC в США.

Ранее сообщалось о том, что был запущен российский магазин приложений RuStore для Android на замену Google Play Market.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.