Nike навсегда прекратил продажу одежды, обуви и аксессуаров в России

Спортивный бренд Nike является, пожалуй, самым узнаваемым в мире. Кроссовки компании носят сотни миллионов человек по всему земному шару, в том числе и жители России. Но теперь продукция данного производителя станет недоступна широкому кругу желающих, так как бренд объявил 23 июня 2022 года о полном уходе с российского рынка. Для россиян такое решение означает, что отныне купить себе одежду, обувь или любые другие аксессуары компании не получится, потому что продаваться они не будут. Представительство бренда в стране вот-вот полностью закроется, а все розничные магазины более не смогут продолжать работу, так как использовать бренд Nike им запретят.

Американская корпорация Nike объявила об окончательном уходе из России. Еще в марте она прекратила продажи своей продукции в стране, но уверяла, что это «временные меры». И вот теперь, спустя несколько месяцев с тех самых пор, компания приняла решение об уходе из страны, причем полном. Соглашение с компанией Inventive Retail Group, которая отвечала за распространение товаров Nike в России, не будет продлено, все фирменные магазины окажутся закрыты, онлайн-магазин навсегда полностью закроется, а фирменный веб-сайт бренда перестанет быть доступен на российской территории. Все торговые точки под брендом Nike будут закрыты, а открыться вновь они не смогут из-за отсутствия законных для этого причин.

Таким образом, больше обувь, одежда, сумка, головные уборы, ремни, спортивная экипировка и другие товары Nike ввозиться официально в Россию не смогут, как и продаваться в стране. Единственным способом покупки продукции бренда останется разве что только покупка в таких торговых точках, которые работают не под брендом Nike, а сами товары они закупают где-либо и ввозят на территорию страны самостоятельно. Все это повышает затраты на логистику и транспортировку, а за гарантию отвечать придется именно продавцам, а не компании-производителю. Исходя из этого следует, что если где-то и останутся в продаже товары бренда, то они будут стоить ощутимо больше, нежели в январе-феврале 2022 года, либо когда-то раньше.

Теперь купить продукцию Nike в Росси уже стало практически невозможно. Некоторые магазины продают очень сильно сократившийся ассортимент товаров, а их стоимость за последние полгода выросла примерно в полтора-два раза, и это еще далеко не предел. Теперь, когда стало понятно, что «Найк» навсегда ушел с российского рынка, решив его покинуть в полной мере, многие магазины гарантированно захотят повысить расценки на всю продаваемую продукцию, надеясь тем самым сделать ее еще более дорогостоящей для всех россиян, проживающих в стране. Подобное событие, вне каких-либо сомнений, окажется огромной неожиданностью для всех россиян, так как едва ли кто-то ожидает, что что-то подобное произойдет.

Ранее сообщалось о том, что Apple, Nike, ASOS, Yoox и другие компании прекратили продажу товаров в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.