Новые санкции. Ввоз евро и фунтов стерлингов запретили в Россию

За последние месяцы против России ввели настолько много разного рода санкций и запретов, что все из таких в совокупности крайне негативно отразились на жизни в стране. Более чем тысяча иностранных компаний ушла с российского рынка или приостановила свою деятельность, что для россиян означает практически одно и тоже. И вот теперь, к огромному разочарованию для всех тех, кто проживают в РФ, случилось то, чего никто не ожидал, так как даже и представить себе не мог, что нечто подобное в обозримом будущем вообще произойдет. Дело в том, что ввоз евро и фунтов стерлингов в Россию запретили, причем сделали это не временно, а навсегда. Ограничения будут действовать до тех самых пор, пока действуют санкции.

Начиная с 23 июня 2020 года начали действовать новые санкции против России, а введены такие оказались Великобританией. Согласно новым ограничениям, теперь экспортировать фунты стерлингов и евро на территорию страны более нельзя, потому что такие действия запрещены. В противном случае любые подобные операции будут считаться незаконными и нарушением санкций. Учитывая тот факт, что за последние десять лет никакие санкции в отношении РФ отменены не были, ввод такого ограничения говорит только лишь о том, что подобные запреты теперь будут действовать бессрочно долго до тех самых пор, пока Великобритания не посчитает необходимым отменить антироссийские санкции.

Кроме того, помимо запрета поставок таких валют на территорию РФ, новые санкции также ограничивают экспорт ряда товаров и технологий, включая авиационное топливо, вводят запрет на предоставление технической помощи, а также финансовых услуг и брокерских услуг, связанных с импортом чугуна и стали, ограничивают экспорт товаров и технологий для переработки нефти, а вместе с тем вводят полный запрет на поставку критически важных промышленных товаров и технологий, используемых на производствах и для осуществления какой-либо коммерческой деятельности. Последствия санкций дадут о себе знать через какое-то время, как только нынешние складские запасы множества товаров иссякнут в полной мере.

Таким образом, уже в скором будущем жизнь всех россиян станет в той или иной степени хуже, нежели раньше. Этого просто не избежать, так как с появлением новых запретов и ограничений поставки множества товаров в страну прекращаются полностью или частично, тогда как спрос на такие остается на прежнем уровне. Именно поэтому цены растут, а ассортимент доступной для покупки продукции стремительно сокращается. Новые ограничения вступили в силу начиная с 23 июня 2022 года, а действуют они бессрочно долго, то есть у подобных ограничений нет срока действия.

Ранее появилась информация про CDEK.Shopping – это худший сервис и посредник для покупки товаров из США, Европы и ОАЭ.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.