Apple, Nike, ASOS, Yoox и другие компании прекратили продажу товаров в России

Как известно, одно из главных преимуществ рыночной экономики заключается в возможности покупать какие-либо товары по своему усмотрению, выбирая из огромного множества таких. В настоящее время покупателям доступны товары от тысяч различных брендов, но с каждым днем таких становится все меньше. Как стало известно, со 2 марта 2022 года ряд крупных компаний объявили о решении прекратить продажу своих товаров на территории России, приобрести себе которые никто более не сможет, по крайней мере пока что. Подобное решение опубликовано на официальных сайтах копаний Apple, Nike, ASOS, Yoox, Net-a-Porter и Mr. Porter, а также ряда других. Теперь оформить заказ на их веб-сайтах более не представляется возможным, абсолютно никак.

Компании, которые прекратили продажу товаров в Россию, объявили о том, что они пошли на подобный шаг по политическим причинам, выступая против «военной операции» на территории Украины, инициировал которую российский президент Владимир Путин в конце февраля. Кроме того, подобное решение было принято в связи с очень сильным снижением стоимости рубля, который за последние две недели обрушился в цене более чем на 40%, и продолжает постепенно дешеветь с каждым днем. Таким образом, поскольку дела обстоят именно так, отныне покупатели не имеют возможности приобретать себе какие-либо товары в интернет-магазинах Apple, Nike, ASOS, Yoox, Net-a-Porter и Mr. Porter, которые лишили жителей России такой возможности.

Что будет со всеми заказами, которые были размещены ранее, то есть до введения запрета на продажу продукции в России, пока что неизвестно. Подробности на этот самый счет не раскрываются. В теории, все такие заказы могут аннулировать, а деньги вернуть обратно покупателям на банковские карты. При помещении веб-сайта компании Apple теперь жители РФ видят сообщение с информацией о том, что онлайн-магазин временно не работает. Что же касается интернет-магазинов одежды и обуви ASOS и Yoox, то они просто убрали возможность доставки товаров на российскую территорию, в связи с чем теперь покупатели лишены возможности приобретать себе с их помощью товары от Nike, Puma, Under Armour, Adidas, Helly Hansen и множества других известных брендов.

К сожалению, никак повлиять на эту ситуацию нельзя, потому что администрация всех этих интернет-магазинов самостоятельно решила отключить пользователей из России, лишив всех таких возможности приобретать какие-либо товары через интернет. Подобный шаг, безусловно, негативно отразится на жизни всех россиян, проживающих в стране, так как они уже лишились возможности, к примеру, покупать товары с доставкой из-за рубежа по намного более низким расценам, нежели те, которые установлены в розничных торговых точках на территории РФ. Как дела будут обстоять в дальнейшем – покажет время, однако с каждым часом все больше компаний и стран вводят дополнительные санкции в отношении россиян, ограничивая права и возможности таких.

Ранее произошло рекордное подорожание, так как DNS и другие магазины на 30% подняли цены на всю технику в российских магазинах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.