Сотовый оператор Tele2 шокировал абонентов неожиданной новостью

Как известно, телекоммуникационная компания Tele2 при привлечении клиентов всегда делала ставку на доступность своих фирменных услуг, чтобы использовать такие мог как можно больший круг людей. Именно поэтому эти самые услуги делали недорогими, но в 2022 году все изменилось. На фоне ввода огромного множества разного рода антироссийских санкций, данный сотовый оператор посчитал необходимым шокировать абонентов неожиданностью новостью, и такой конечно же никто не ожидал даже и близко, так как и представить себе не мог, что нечто подобное в обозримом будущем вообще произойдет. Российский сотовый оператор принял решение о повышении стоимости своих услуг.

Еще в апреле тарифные планы с безлимитным мобильным интернетом от компании Tele2 увеличились в цене с 350 до 450 рублей, то есть стали более дорогостоящими на целых 100 рублей. Однако на этом все не ограничилось, потому что федеральный оператор связи посчитал необходимым объявить о том, что уже с 5 июля 2022 года платить за такие тарифы придется не 450 рублей, а целых 750 рублей. Как можно легко заметить, поднять расценки решили в целых два раза, то есть крайне значительно. Учитывая тот факт, что миллионы россиян пользуются тарифами с безлимитом, подобный шаг привел к массовому недовольству и, как следствие, за дело взялась Федеральная антимонопольная служба.

И вот теперь, когда ФАС и Минцифры РФ начали расследование данного инцидента, чтобы узнать о законности грядущего готовящегося повышения цен на связь в России, российский сотовый оператор Tele2 шокировал абонентов неожиданностью новостью, которой никто не ожидал даже и близко, потому что и малейшего представления не имел о том, что нечто подобное в обозримом будущем вообще случится. Так, оператор связи объявил о том, что он решил отказаться от повышения стоимости безлимитного мобильного интернета почти в два раза. Теперь, согласно новому заявлению компании, расценки на связь вырастут не более чем 50 рублей, то есть примерно в пять-шесть раз меньше, чем планировалось изначально.

Очевидно, что российские власти вмешались в данный вопрос и напомнили оператору связи Tele2, что его действия являются незаконными. Действующее законодательство РФ действительно позволяет компаниям повышать цены на свои услуги, делая их более дорогостоящими для всех абонентов, но при всем при этом увеличивать расценки разрешено лишь на уровень инфляции в стране. Очевидно, что увеличение цен почти вдвое никак не вкладывается в понятие «в пределах инфляции», поэтому компании пришлось отказаться от своей задумки, причем в самом начале расследования государственных структур. Таким образом данному участнику «большой четверки», вероятно, удастся избежать денежного штрафа на крупную денежную сумму.

Не так давно стало известно о том, что мобильные операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ввели плату за оформление SIM-карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.