Мобильные операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ввели плату за оформление SIM-карты

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, так как абсолютно все, что есть в стране, с каждым годом становится только дороже во всех отношениях. И вот теперь российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 решили преподнести далеко не самый приятный сюрприз всем своим клиентам, сделав то, чего от них никто не ожидал даже и близко. Дело в том, что за последние месяцы более чем на 250%, то есть очень сильно, выросли расходы на выпуск SIM-карт. На фоне подобного положения дел данные участники рынка телекоммуникационных услуг приняли решение о том, чтобы увеличить стоимость таких, сделав их на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Теперь всем тем, кто захотят начать использовать услуги российских операторов связи, должны будут оплатить оформление SIM-карты. Это своего рода плата за ее выпуск, привязку к номеру телефона и другие действия, так или иначе с ней связанные. До недавнего времени подобная процедура была бесплатной, но теперь все будет совершенно иначе. Компании «МегаФон» и Yota уже ввели плату в размере 50 рублей за выпуск «симки», а «Билайн» пойдет на подобный шаг с 21 июня. Что же касается оператора «МТС», то он начнет предлагать оформление SIM-карты только за деньги начиная с 24 июня. Исключением из правил не окажется и Tele2, но он введет такое новшество значительно позже – с 1 августа 2022 года.

При этом некоторые операторы, вроде «МегаФона», включили плату за выпуск SIM-карты в стоимость стартового баланса, поэтому оплачивать ее дополнительно не придется, но после активации номера телефона денежные средства за «симку» спишутся после активации номера, которая происходит в момент ее первого подключения к сети. К сожалению, никак избежать уплаты 50 рублей более не получится, так как абсолютно все российские сотовые операторы решили сделать такую услугу обязательной. Парадокс заключается в том, что без этой самой «симки» использовать услуги телекоммуникационных компаний нельзя, поэтому подобное новшество станет дополнительным финансовым обременением для всех россиян.

По прогнозам операторов связи, уже к сентябрю 2022 года стоимость выпуска SIM-карт по части себестоимости может вырасти до 420%, тогда как пока что расценки выросли «всего» на 250%. В том случае, если это произойдет, российские операторы связи могут вновь дополнительно поднять цены, сделав свои услуги еще более дорогостоящими и еще менее доступными для всех россиян, проживающих в стране. Рост цен на «симки» напрямую связан с тем, что их не выпускают в России, а заводят из других государств. Но компании Gemalto и Giesecke & Devrient отказались от поставок своей продукции в РФ, поэтому российским операторам приходится закупать «симки» у азиатских компаний, продукция которых стоит в разы дороже.

Не так давно был наконец-то найден лучший сотовый оператор России в 2022 году: «МТС», «МегаФон», «Билайн» или Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.