С 1 июля всех водителей автомобилей ждет неприятный сюрприз с ОСАГО

Как известно, жизнь в России не стоит на месте, а постоянно меняется, в связи с чем все то, что еще не так давно было доступно абсолютно каждому, теперь уже недоступно в полной мере, либо просто запрещено. И вот, как удалось выяснить, российских водителей ждет далеко не самый приятный сюрприз с ценами на ОСАГО, а произойдет такое в ближайшее время. Есть основания полагать, что уже с 1 июля, но даже если позже – общей сути это не изменит. Согласно грядущим новшествам, обязательная страховка для транспортных средств станет дороже, и далеко не на уровень инфляции в районе 15% по итогам 2022 года.

На днях Российский союз автостраховщиков (РСА) представил новые справочники средней стоимости запчастей для ремонта автомобилей, которые чаще всего используются при расчете убытков ДТП. В целом, практически все запчасти в среднем стали дороже на 28,7%, то есть практически на треть. На практике это означает, что теперь всем страховым компаниям придется выплачивать больше денежных средств пострадавшим, если они попадут в дорожно-транспортное происшествие. Само собой, что эти дополнительные расходы, причем просто огромные, должны лечь на чьи-то плечи, и они лягут на плечи российских водителей, которые владеют автомобилями и мотоциклами.

Уже совсем скоро страховка для автомобилей в России подорожает, став на целый порядок более дорогостоящей, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Еще никогда она не была настолько дорогостоящей, какой окажется в самое ближайшее время. Страховые полисы ОСАГО увеличатся в цене на 25 – 30%, то есть примерно настолько же, насколько выросли цены на запчасти для ремонта согласно официальным документам РСА. Размер роста цен напрямую связан с тем брендом, для которого предназначены запчасти для ремонта. Для некоторых компаний они выросли в цене меньше, чем для других, однако все из таких стали ощутимо более дорогостоящими. И это не смотря на укрепление российского рубля на более чем 30% за последнее время.

Уже начиная с 1 июля, вероятно, стоимость ОСАГО вырастет. Нужно понимать, что для страховых компаний увеличение расценок на ОСАГО не приведет к повышению прибыли, так как им придется выплачивать пострадавшим сторонам больше денежных средств в случае ДТП. Дороже на 25% и более процентов стали запчасти для Skoda, Hyundai, Mitsubishi, Kia, Nissan и Volkswagen. Запчасти на BMW увеличились в цене на 35,5%, а Mazda на 41,9%. Таким образом, всем владельцам автомобилей в России следует готовиться к тому, что стоимость страховых полисов ОСАГО увеличится в цене очень и очень сильно. Возможно российских водителей ждет сильнейшее повышение расценок за последние десять лет.

Не так давно стало известно о том, что цены на ОСАГО и КАСКО рекордно взлетели, так как все водители в шоке.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.