«Сбербанк Онлайн» получил функцию оплаты покупок в магазинах со смартфона на Android и iPhone

Крупнейшим банком в России всегда был и остается сейчас, в настоящее время, «Сбербанк». У кредитной организации свыше 14 тысяч отделений по всей стране, а численность клиентов еще давно перешагнула рубеж в 100 млн человек. Но, тем не менее, все из таких стали жертвами антироссийских санкций и действий компаний из «недружественных стран». Так, например, платежные системы Visa и MasterCard ушли из страны, а популярные платежные системы в лице Google Pay и Apple Pay стали недоступны для дальнейшего использования на российской территории. И вот теперь, на радость множества людей, программа «Сбербанк Онлайн» для смартфонов получила очень полезную функцию.

С марта 2022 года жители России более не могут оплачивать покупки в магазинах со смартфона, как это можно было делать раньше. Единственная система оплаты, которая работает, это Mir Pay, но пользоваться ей можно исключительно только на телефонах под управлением Android, причем при условии наличия в мобильном устройстве чипа NFC, используется который для подтверждения такого рода операций. Финансовое учреждение «Сбербанк» понимает, что санкции с России едва ли окажутся сняты в ближайшие месяцы или годы, поэтому банк ищет выходы из сложившейся ситуации. И такой выход был найден, а пользоваться им уже в июле-августе 2022 года смогут начать жители страны, используя последнюю актуальную версию программы «Сбербанк Онлайн».

Мобильное приложение крупнейшего российского банка вот-вот, в ближайшие несколько недель, обновится до новой версии, благодаря чему пользователи смогут скачать и установить эту программу на свои электронные устройства, получив доступ к одной крайне важной и очень нужной функции, которая гарантированно совершенно точно пригодится каждому человеку. В программе «Сбербанк Онлайн» появится поддержка оплаты покупки в магазине или услуги в заведении по QR-коду. В таком случае, чтобы воспользоваться таким платежным средством, окажется достаточно навести камеру телефона на этот самый код, после чего нажать всего одну кнопку. Поддерживаться такая функция будет на всех телефонах под управлением Android и на всех моделях iPhone.

Для того, чтобы такая функция работала, «Сбербанк» уже в скором времени начнет отгружать на рынок новые POS-термиалы для приема оплаты, на экране которых будет отображаться этот самый код для оплаты. Все те, которые сейчас используются в магазинах и заведениях, будут обновлены до новой версии до конца 2022 года. Таким образом, уже в начале 2023 года абсолютно все банковские терминалы крупнейшего российского банка начнут поддерживать оплату по QR, что позволит владельцам телефонов на базе Android и iOS оплачивать заказы посредством наведения камеры на экран терминала. Все это нужно будет делать через приложение «Сбербанк Онлайн», а затем в одно единственное нажатие подтвердить операцию.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил переводы в другие страны по-новому каналу – через аналог SWIFT.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.