Водители в шоке. Цены на ОСАГО и КАСКО рекордно взлетели

Все владельцы транспортных средств, чтобы поставить такие на учет в ГИБДД, должны в обязательном порядке оплачивать страховку под названием ОСАГО, стоимость которой варьируется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в год. Если ее нет – перемещаться на автомобиле по дорогам общего пользования запрещено. Однако данная страховка действует только в отношении других людей, то есть если водитель станет виновником ДТП, на сумму в размере до 400 000 рублей пострадавшему починят автомобиль, а до 500 000 рублей выплатят на лечение здоровья. Именно поэтому, чтобы застраховать свой собственный автомобиль, многие дополнительно оформляют полис КАСКО.

Данный полис имеет множество вариаций и особенностей. Например, если в результате какого-то происшествия, вроде наводнения или аварии, автомобиль будет признан тотальным и непригодным к восстановлению, страховая компания окажется обязана выплатить все деньги по страховке в полном объеме. Это может быть вся стоимость автомобиля или определенная часть такой, в зависимости от условий страховки КАСКО. Обычно, как правило, водители оформляют такую страховку на новые транспортные средства, которые они приобретают в салонах, потому что на такие оформить эту самую страховку можно по значительно более низкой цене, чем если делать это на уже поддержанное транспортное средство, купленное на вторичном рынке.

Однако, как стало известно, цены на ОСАГО и КАСКО в России рекордно взлетели за последний месяц, поэтому теперь все страховые компании предлагают оформить страховые полюса для автомобилей на менее выгодных условиях, чем еще недавно. Водители в шоке от того, что и без того крайне дорогостоящая ранее страховка стала еще дороже для всех россиян, проживающих в стране. Рост цен на КАСКО составил примерно 10 – 15%, тогда как обязательная «автогражданка» подорожала на 5 – 10%, также став на целый порядок более дорогостоящей, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Одна из причин увеличения стоимости страховых плюсов заключается в резком и очень сильном увеличении стоимости автозапчастей.

И действительно, автозапчасти на территории России стали в 2 – 3 раза дороже, чем еще месяц назад. Это связано не только с падением стоимости рубля, но еще и и антироссийскими санкциями, из-за которых отгрузка автозапчастей из США, Европы и Японии оказалась приостановлена, как и из ряда других «недружественных стран». При этом существует потенциал для дальнейшего увеличения стоимости страховки, то есть, скорее всего, она станет еще более дорогостоящей в ближайшем будущем. Это приведет к тому, что владеть своим собственным личным автомобилем станет еще более накладно, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Это, вне каких-либо сомнений, окажется крайне неприятным сюрпризом для очень и очень многих людей.

Не так давно появилась информация о том, что крупнейшие АЗС на территории России закроются навсегда.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.