Подлый поступок. AliExpress окончательно запретил QIWI и оплату по низкому курсу доллара

Торговой площадка AliExpress никогда не славилась хорошим отношением к покупателям, по крайней мере в последние годы. После того, как российский бизнес выделили в отдельное подразделение, покупателям перестали возвращать деньги по спорам, разного рода купоны начали блокировать, а щедрость онлайн-магазина значительно сократилась. В феврале-марте 2022 года, когда онлайн-магазин продавал товары в российских рублях исходя из курса доллара на уровне 140 рублей и более, у россиян была возможность покупать товары за доллары, покупая такие через платежную систему QIWI по курсу, близкому к биржевому. Делать это действительно выгодно, но в середине мая онлайн-магазин убрал такую возможность.

Если на QIWI купить доллар можно за 57 рублей, когда официальный курс ЦБ РФ установлен на 2 – 3 рубля ниже, то AliExpress продает все товары в рублях при курсе доллара на уровне 68 рублей и более, тем самым завышая стоимость всех товаров для россиян на 20% и более. В этом нет и не может быть совершенно ничего хорошего, но это именно та самая неприятная суровая реальность, с которой может столкнуться абсолютно каждый человек. До недавнего времени, используя старые версии приложения AliExpress для Android, у покупателей была возможность совершать покупку на выгодных условиях, используя курс доллара в QIWI, а не курс доллара торговой площадки. Но теперь ее отобрали.

Маркетплейс AliExpress пошел на крайне подлый поступок по отношению ко всем тем, кто проживают в России. Данная торговая площадка посчитала необходимым массово отменять абсолютно все заказы, которые были оплачены через QIWI. Так, покупатель сначала оплачивает заказ через данную систему, используя почти биржевой курс доллара, то есть низкий, после чего ему приходит подтверждение оплаты и заказ вроде как принят, но уже спустя несколько минут появляется оповещение о том, что заказ был закрыт из-за проблем с безопасностью. На самом деле – это наглая ложь, и это подтверждают слова службы поддержки, которая заявляет о том, что в настоящее время оплата в иностранных валютах недоступна.

Таким образом, учитывая это, AliExpress окончательно запретил оплату заказов через QIWI и лишил всех россиян, проживающих в стране, возможности совершать оплату по низкому курсу доллара, а точнее по реальному курсу, который установлен на бирже. Вместо этого гражданам РФ предлагают оплачивать товары исходя из рисованного курса, который устанавливает сам маркетплейс, меняя его один или два раза в сутки. В последних версиях фирменного мобильного приложения из App Store и Google Play поддерживается только один единственный способ оплаты – с использованием российской банковской карты. При этом такие ограничения есть только для РФ, то есть жители любых других стран мира могут оплачивать заказы любым удобным способом, в том числе в долларах.

Ранее стало известно о том, что AliExpress нанес сокрушительный удар в спину всем россиянам, так как курс доллара просто поражает.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.