Касается всех. «Сбербанк» ввел новый запрет для россиян

Наиболее крупным, известным и распространенным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное, что ему вообще только под силу, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств. Финансовое учреждение внедряет одно новшество за другим, и все из таких помогают ему повышать свои доходы, зарабатывая все больше и больше денежных средств. И вот, к огромному удивлению для всех россиян, произошло просто невероятное, так как компания посчитала необходимым ввести новый запрет для россиян, и таким едва ли кто-то может остаться доволен, так как никаких причин для радости попросту нет. Крупнейший российский банк принял решение о новом запрете для всех и каждого, кто проживает в России.

Как стало известно, в некоторых офисах кредитной организации «Сбербанк» появилась таблица с информацией о том, что с определенного числа отделение переходит на безналичный режим обслуживания клиентов, при котором оплатить какие-либо услуги или купить товары компании можно только при помощи банковской карты, и никак иначе. Наличные не принимают, а точнее принимают, но лишь при помощи устройства самообслуживания. Это продвинутая версия банкомата, которая позволяет самостоятельно совершить денежный перевод, оплатить государственную пошлину, пополнить телефон, обменять валюту или совершить иные действия. При этом, если хочется лично решить какой-либо вопрос через сотрудника, придется использовать именно безналичный способ оплаты, потому что наличными рублями что-либо оплатить не получится.

Почему и зачем «Сбербанк» решил в некоторых из своих офисов ввести запрет на прием наличных денег – загадка, однако планируя посещение офиса кредитной организации следует осознавать и учитывать, что такой может оказаться недоступен для использования наличных денег, поэтому совершить какие-либо запланированные операции не получится, никак. На фоне подобного положения дел лучше всего всегда брать с собой банковскую карту в отделение банка, чтобы можно было оплатить что-либо с ее помощью. Для всех тех, у кого ее нет, прямо на этой самой информационной табличке крупнейший российский банк предлагает ее выпустить. Подобная процедура занимает несколько десятков минут, а после такой клиент банка получает полноценную банковскую карту, но без инициалов владельца.

С использованием этой самой банковской карты можно совершать какие-либо действия, совершенно никак никоим образом себя при этом не ограничивая. При этом «Сбербанк» дополнительно подчеркивает, что банковская карта является в полной мере бесплатной, то есть абсолютно ни одной копейки за ее использование платить не нужно. Также нужно понимать, что если при совершении перевода сотрудник банка допустит какую-то ошибку, отвечать за нее будет именно банк, а вот если в терминале самостоятельного обслуживания клиент допустит какую-то ошибку, например перепутав одну цифру, последствия этой самой ошибки решать придется именно ему. В связи с этим, что очевидно, лучше не совершать сложные операции через такие электронные устройства, так как проще воспользоваться банковской картой для совершения подобных действий.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» запустил сервис бесконтактной оплаты SberPay на смартфонах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.