IKEA запустила распродажу складских остатков товаров. Как купить мебель и технику по минимальной цене

Как все россияне отлично знают, в середине марта 2022 года все торговые точки IKEA закрылись, став более недоступными для посещения в России. Точно также прекратил свою работу и онлайн-магазин, приобрести в котором какие-либо товары более не представляется возможным, никак. Изначально планировалось, что уже в мае все магазины бренда возобновят свою работу на российской территории, но, к сожалению для россиян, ничего подобного не произошло. Срок простоя продлили до августа включительно, но теперь оказалось принято совершенно другое решение. Шведская мебельная корпорация IKEA объявила о том, что она уходит из России и прекращает продажи своей продукции на российской территории.

Компания IKEA больше не будет присутствовать на российском рынке, но перед этим бренд распродаст все складские запасы своих товаров. Магазины больше не откроются, а реализация всего ассортимент будет осуществляться через онлайн-магазин. В настоящее время компания проводит масштабную инвентаризацию, чтобы рассчитать, сколько времени займет уход с российского рынка. Предположительно, уже в июле 2022 года онлайн-магазин «ИКЕА» возобновит свою работу, начав распродавать складские запасы всех имеющихся товаров. Такие из розничных магазинов свезут на один центральный склад, откуда и будет осуществляться доставка всех наименований. Купить себе какие-либо товары смогут все желающие.

При этом, поскольку речь идет о распродаже складских запасов, купить мебель, электронику, бытовую технику, подушки и матрасы, текстильные и изделия, одежду и обувь, детские игрушки и огромное множество различных других товаров окажется возможно по очень низкой цене, выложив крайне скромную денежную сумму. Все четыре фабрики IKEA в России, которые выпускали огромное множество продукции под фирменным брендом для дальнейшей продажи в стране, в ближайшее время будут проданы, поэтому выпуск каких-либо товаров прекратится. По словам представителей компании, возобновление деятельности в обозримом будущем не представляется возможным в связи со сложившейся ситуацией и нестабильностью в мире, и именно по этой причине было принято решение об уходе из страны.

Всех сотрудников IKEA в России ждет кадровая «оптимизация», то есть массовые сокращения. Тысячи россиян в обозримом будущем потеряют свои рабочие места, так как потребности в их труде более не будет. Пока что шведская компания не собирается закрывать свое российское подразделение полностью, поэтому так или иначе присутствовать в стране компания будет, однако это самое присутствие ограничится, вероятно, лишь исполнением гарантийных обязательств перед имеющимися клиентами, поэтому особого толку от этого не будет. Между тем, все торговые центры «МЕГА», которыми владеет «ИКЕА», продолжат свою работу в России вне зависимости от того, покинет компания российский рынок полностью или останется на таком.

Ранее была представлена Funky Money – это совершенно новый российский бренд газировки Coca-Cola и Fanta.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.