Магазины Cstore, продающие технику Apple, закрылись по всей России

Несколько лет назад российская компания «Связной» увидела для себя возможность повысить собственные доходы, что она действительно на самом деле и сделала, чтобы начать зарабатывать больше денежных средств. Именно так на рынке появился такой бренд, как Cstore, а продает он огромное множество различных самых разных товаров из тех или иных ценовых категорий, но от компании Apple и ее партнеров. И вот теперь, 17 июня 2022 года, данная торговая сеть объявила о закрытии всех своих торговых точек в стране, причем навсегда. Виной всему стали антироссийские санкции, из-за которых компания более не получает технику от Apple, так как поставки такой в страну в полной мере прекращены.

С того самого момента, как Apple объявила об уходе с российского рынка, компания перестала поставлять свою продукцию в магазины Cstore. В итоге, как следствие, постепенно распродавались складские запасы, но теперь, когда такие закончились практически полностью, дальнейшая работа магазинов просто невозможна, так как им нечего продавать. Все остатки продукции «яблочной» корпорации будут переданы компании «Связной», где покупатели и смогут себе такую приобрести, пока она еще есть в наличии. Новых поставок на российскую территорию не ожидается, точно также как и появления новых продуктов компании, которые были выпущены за последние несколько месяцев. Все покупатели должны это обязательно учитывать, планируя какие-либо покупки.

Программа лояльности Cstore окажется частично сохранена, то есть покупатели смогут обменять накопленные бонусы на скидки в магазинах «Связной», но на каких именно конкретно условиях неизвестно, так как подробности на этот самый счет не раскрываются. В не менее плохом положении сейчас находится сеть розничных магазинов re:Store, которая всегда продавала только продукцию Apple и ее партнеров. Теперь, когда поставки любых товаров в страну остановлены, торговая сеть ищет способ выжить в столь непростых экономических условиях. Для этого рассматривается возможность организации параллельного импорта техники, но для этого есть одна проблема – гарантийное обслуживание.

Вся официально ввезенная продукция в Россию продается с гарантией сроком в 24 месяца, а вот в случае с товарами, ввезенными в рамках параллельного импорта, который ранее был категорически запрещен, Apple не станет чинить такие гаджеты за свой счет. В итоге, как следствие, торговым точкам re:Store при продаже подобной продукции придется осуществлять ее ремонт и замену за свой собственный счет. Это одна из множества проблем, которые существуют сейчас, в настоящее время. Все складские запасы продукции «яблочной» корпорации будут распроданы до конца августа, и если выхода из сложившейся ситуации найти не удастся, продукция Apple пропадет с полок российских магазинов и станет недоступна для покупки кому-либо в пределах страны.

Ранее стало известно о том, что компания Apple выпустила новый MacBook Air на процессоре M2, и это самый мощный ноутбук в мире.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.