Ozon начал массово продавать поддельные смартфоны популярных марок

Как известно, маркетплейс Ozon является одним из крупнейших онлайн-магазинов на российской территории, а продает он целую уйму различных товаров. Однако нередко в данном сервисе покупателям продают поддельные товары, доставляют которые партнеры сервиса. И вот теперь, к огромному удивлению для всех россиян, произошло то, что еще полгода назад казалось невозможным. В далекие 2000-е годы по всей России массово продавали в различных торговых центрах, подземных переходах и разного рода радиорынках поддельные смартфоны популярных марок, предлагая купить такие за небольшую сумму денег. Стоит ли говорить, что подобные мобильные устройства обычно быстро ломались или вообще не работали, а вернуть за такие денежные средства назад было почти невозможно.

И вот теперь, как выяснилось, Ozon начал массово продавать поддельные смартфоны, а точнее их копии. Во времена, когда поставки большей части электроники на российскую территорию прекратились, некоторые особенно хитрые продавцы посчитали необходимым пойти на такой шаг, который является крайне подлым по отношению к покупателям. Так, например, на торговой площадке уже здесь и сейчас предлагают купить флагманский телефон Xiaomi Mi 11 Ultra за 14 000 рублей, доступный якобы со скидкой, размер которой составляет 22 000 рублей. Полная стоимость данного товара якобы составляет 14 000 рублей, но в течение ограниченного периода времени приобрести его можно на гораздо более выгодных и привлекательных условиях. Но этого точно не стоит делать.

По сути, продавцы начали продавать фейковые копии смартфонов, используя популярные брендовые модели. Любой человек, который не слишком хорошо разбирается в электронике и не знает, сколько стоят те или иные модели, может стать жертвой мошенников. Только при личном общении с продавцом они обычно признаются, что речь идет о «нашем оригинальном телефоне, который немного похож на Xiaomi». При этом технические характеристики такого хлама указывают таким образом, чтобы они соответствовали «железу» настоящей модели, указывая тот же объем встроенной и оперативной памяти, такую же частоту процесса и так далее. На деле в мобильном устройстве окажется самое низкокачественное техническое оснащение.

Покупать копии смартфонов, которые продают под видом оригинальной продукции, определенно совершенно точно не стоит. Помимо ужасного пользовательского опыта, они способны нанести реальный вред как человеку, так и его имущество. Дело в том, что оригинальная продукция любой компании тщательно тестируется на предмет безопасности, поэтому можно быть уверенным в том, что она является безопасной. В случае же с копиями телефонов цель изготовителя сводится лишь к тому, чтобы установить как можно меньший ценник, поэтому обычно любыми проверками на безопасность жертвуют. В итоге, покупатель получает фейковый телефон, прямо как в 2000-е годы, который может в любой момент взорваться или просто вызвать аллергическую реакцию на коже из-за некачественных материалов.

Ранее стало известно о том, что из-за новой схемы мошенничества на Ozon покупатели массово лишаются денег и товара.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.