6 трлн рублей. Миллионы россиян лишились всех денег навсегда

Ни для кого не секрет, что после старта «специальной военной операции», которая началась 24 февраля 2022 года, жизнь всех россиян поделилась на «до» и «после», так как против России начали крайне активно вводить разного рода санкции и ограничения, все из которых в совокупности привели к уходу сотен иностранных компаний в стране, к практически двукратному росту цен на автомобили и многие товары, а также к ряду других проблем, последствия некоторых из которых граждане РФ только начинают ощущать на себе в настоящее время. И вот, к огромному удивлению для всех, произошло то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как никто даже и представить себе не мог, что нечто подобное вообще случится.

Как стало известно, все россияне, которые через российских брокеров «Альфа Инвестиции, «ВТБ Брокер», «Сбербанк Инвестор», «БКС Мир инвестиций», «Тинькофф Инвестиции» и любых других, покупали какие-либо акции иностранных компаний, попали в очень неприятную ситуацию. Дело в том, что из-за антироссийских санкций все активы граждан РФ, хранящихся в Национальном расчетном депозитарии (НРД), оказались заморожены навсегда, ну или просто до тех самых пор, пока санкции не отменят. Все ценные бумаги россиян и облигации были заморожены, поэтому теперь такими нельзя никак распоряжаться. Их невозможно продать или обменять на что-либо, поэтому фактически это просто циферки на экране.

По словам первого заместителя председателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина, данная ситуация стала большой проблемой, потому что в общей суммарной сложности из-за санкций против Национального расчетного депозитария (НРД) заблокированы и заморожены оказались активны граждан РФ на сумму в 6 трлн рублей. Речь идет о миллионах пострадавших, которые с конце февраля не могут распоряжаться своими активами в полной мере, а в мае так и вовсе продать такие, либо совершить любые другие действия. В настоящее время правительство РФ ищет выход из этой непростой ситуации, но такой пока что еще не найдет. Но, тем не менее, работа в этом направлении ведется, а ее результаты могут дать о себе знать уже в июле 2022 года.

Между тем, если ничего не делать, а санкции не отменят, что наиболее вероятно, то фактически это означает, что миллионы россиян, которые покупали себе акции каких-либо иностранных компаний, лишились всех денег навсегда, так как совершать какие-либо действия с ценными бумагами более не представляется возможным, и это является огроменной громадной проблемой для множества людей, ведь очень и очень многие граждане РФ пришли на фондовый рынок за последние годы, а теперь, когда их активы заморожены и более недоступны, едва ли кто-то станет вновь вкладывать денежные средства куда-либо, считая подобное занятие чем-то вроде игры в казино, где шансы на победу и прибыль стремятся к нулю.

Не так давно стало известно о том, что был успешно запущен сервис для переводов денег в другие страны по номеру телефона без комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.