«Сбербанк» объявил о введении комиссии за счета в долларах, евро, фунтах и других валютах

За последние месяцы жизнь всех и каждого, кто проживают в России, кардинально изменилась, потому что все то, что еще не так давно было доступно всем и каждому, теперь уже недоступно совершенно никому, к сожалению. На фоне нынешней экономической ситуации, при которой «Тинькофф», «Райффайзенбанк» и ряд других финансовых учреждений ввели комиссию за обслуживание счетов в каких-либо иностранных валютах, сделать публичное заявление по этому волнующему многих людей вопросу посчитал необходимым никто иной, как «Сбербанк». Данная кредитная организация представляет из себя крупнейший российский банк, а используют все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет, более чем 100 млн человек.

Для всех таких людей важно знать, что будет с их деньгами, если такие хранятся в иностранных валютах. Ответить на этот крайне острый вопрос, в свете последних событий, посчитал необходимым глава российского банка «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, до конца 2022 года компания не собирается вводить отрицательные ставки по валютным счетам, так как считает подобный шаг несправедливым по отношению к своим клиентам. Отмечается, что ввести такую комиссию сейчас, когда существует множество ограничений и запретов на движение денежных средств, априори означает загнать клиентов физических лиц в самый настоящий тупик, выхода из которого просто нет. Но, тем не менее, в 2023 году введение комиссии может состояться.

Проще говоря, пока что крупнейший российский банк не собирается вводить комиссию за счета в долларах, евро, фунтах и других иностранных валютах, но при этом такая комиссия появится в 2023 году. Более точные сроки ее появления будут определены позже, когда в этом появится необходимость. Сейчас, в настоящее время, «Сбербанк» не рассматривает идею о введении комиссии за счета в иностранных валютах, поэтому все те, у кого лежат крупные денежные суммы на таких, могут быть уверены в том, что до декабря 2022 года включительно с этих денег не будет взиматься какая-либо комиссия за хранение этих самых денежных средств, поэтому на этот самый счет можно даже и не беспокоиться.

Кроме того, по словам главы кредитной организации «Сбербанк», в настоящее время все действия банка направлены на то, чтобы сохранить полноценную работоспособность и сделать доступными для клиентов как можно больше услуг среди всех тех, которые были доступны им ранее еще до введения санкций. Так, например, теперь россияне вновь могут покупать китайские юани и совершать в таких переводы, хотя в конце мая 2022 года такая возможность стала недоступна. Финансовое учреждение собирается и дальше делать все возможное ради расширения перечня доступных возможностей, а еще, в дополнение к этому, банк собирается учиться развиваться в условиях полной изоляции от международной банковской системы и, кроме того, системы банковских переводов SWIFT.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил сервис бесконтактной оплаты SberPay на смартфонах, сделав его доступным для всех и каждого вновь.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.