«Надеемся на понимание». «Тинькофф» присвоил себе деньги всех клиентов банка

Одним из крупнейших и наиболее известных банков на российской территории всегда был и остается сейчас, в настоящее время «Тинькофф», а предоставляет она доступ ко всем своим услугам и возможностям максимально широкому кругу людей. Годами банк работал над своей репутацией, расширял перечень предоставляемых услуг и возможностей, но после начала «специальной военной операции» на территории Украины он начал максимально жестко поступать со своими клиентами, делая это на грани закона. И вот теперь банк объявил об очередных нововведениях, с которыми уже столкнулись все его клиенты. Финансовое учреждение решило не мелочиться, а просто присвоить себе деньги всех клиентов банка.

Вечером 16 июня, уже в конце рабочего дня, когда переводы не работают, «Тинькофф» объявил о том, что отныне абсолютно все поступления денежных средств через SWIFT в банке будут облагаться комиссией в размере 3% от суммы зачисления, но не меньше чем 200 условных единиц, то есть $200 долларов, 200 евро, 200 фунтов или какой-то иной валюты. При этом размер максимальной комиссии не ограничен, но такая не может быть больше чем сумма самого перевода. И здесь начинается самое интересное, потому что россияне начали узнавать у службы поддержки банка, что же будет, если на банковский счет придет сумма в размере $150 долларов. Ответ сотрудников кредитной организации оказался не просто неприятным, а ужасным.

По словам кредитной организации «Тинькофф», если на счет придут $150 долларов, россиянин, клиент банк, ничего не получит, так как все эти деньги финансовое учреждение присвоит себе, сделав такие своей чистой прибылью. К примеру, если на счет поступит $201 доллар, клиент получит только $1 доллар, а целых $200 долларов, то есть минимальную комиссию за зачисление платежа, банк присвоит себе. Но и это еще не все, потому что теперь отправить перевод кому-либо через SWIFT можно лишь в том случае, если сумма такого превышает $20 000 долларов. Только в таком случае, сделав это, появится возможность выполнить валютный перевод, а платежи на меньшие суммы денег даже не будут приняты в обработку, так как появится сообщение об ошибке.

При этом все свои нововведения кредитная организация «Тинькофф» комментирует со словами «Надеемся на понимание», тем самым дополнительно издеваясь на своими клиентами, которые стали заложниками ситуации. Фактически банк просто пытается, прикрываясь договорами, забрать себе валютные поступления всех своих клиентов, а еще, в дополнение к этому, лишить всех россиян возможности распоряжаться своими деньгами в валюте. Компания в последние месяцы активно меняет условия обслуживания, стараясь всеми возможными способами и методами нажиться на сложившей ситуацией и заработать на каждом из своих клиентов как можно больше денежных средств. Вне каких-либо сомнений «Тинькофф» по итогам 2022 года станет худшим банком по мнению множества россиян.

Не так давно стало известно о том, что российский «Тинькофф» запретил SWIFT-переводы, ввел грабительскую комиссию за входящие платежи и заморозил деньги клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.