«Тинькофф» запретил SWIFT-переводы, ввел грабительскую комиссию за входящие платежи и заморозил деньги клиентов

Кредитная организация «Тинькофф» еще не так давно была очень даже привлекательной для россиян во многих аспектах, однако с момента начала «специальной военной операции» банк многократно крайне подло и нагло поступил со своими клиентами, ухудшив условия обслуживания и нанеся удар в спину тогда, когда многие наоборот ждали помощи и поддержки от банка. Не так давно данное финансовое учреждение объявило о введении грабительской комиссии в размере 1% за хранение валюты на счетах, однако ЦБ РФ назвал подобную практику недопустимой, поэтому сегодня, 16 июня 2022 года, данный банк, который теперь многие считают худшим в России, решил пойти на очередную подлость по отношению ко всем своим клиентам.

Начиная с 16 июня 2022 года финансовое учреждение «Тинькофф» повысило минимально допустимый лимит для переводов валюты через SWIFT. Так, отныне совершить такой платеж куда-либо, в том числе в другой российский банк, можно лишь в том случае, если сумма перевода составит $20 000 долларов и более. Только в таком случае клиент банка сможет выполнить перевод, тогда как иначе осуществить такой не получится. На практике это означает, что любые переводы на сумму менее чем 1,2 млн рублей (примерно) теперь запрещены, и по сути банк просто заморозил деньги своих клиентов. Снять такие в наличном виде из-за ограничения со стороны ЦБ РФ нельзя, а переводы стали недоступны. Стоит ли говорить, что клиенты банка в бешенстве от такого новшества.

Кроме того, банк посчитал необходимым залезть в карман своих клиентов еще сильнее. Так, он ввел комиссию за входящие переводы через SWIFT, то есть если денежные средства поступят на счет в кредитной организации «Тинькофф», комиссии в размере 3% не избежать, а списана она окажется сразу после того, как иностранная валюта зачислится на счет. При этом минимальный размер комиссии установили на уровне 200 условных единиц, то есть $200 долларов, 200 евро, 200 фунтов и так далее, в зависимости от поступившей валюты. Таким образом, исходя из этого, данное финансовое учреждение пробило дно еще сильнее, хотя еще несколько дней назад казалось, что хуже быть просто и не может. Банк пытается пользоваться сложившейся ситуацией ради собственного обогащения, ведь очевидно, что ни один человек в здравом уме не станет пользоваться услугами этой компании дальше на таких условиях.

Введение грабительских комиссий, по сути, делает клиентов банка заложниками ситуации. Они не могут потребовать отдать им все валютные деньги в наличном виде, так как до середины сентября действует запрет со стороны ЦБ РФ, согласно которому деньги, поступившие на счета до 9 марта, можно снять в количестве не более чем $10 000 долларов, тогда как любые другие суммы денег можно получить только в безналичном виде. Но теперь, когда «Тинькофф» заблокировал переводы через SWIFT для всех своих клиентов, если сумма перевода составляет меньше $20 000 долларов (1,2 млн рублей), фактически банк присвоил себе денежные средства россиян, так как распоряжаться такими более не представляется возможным

Не так давно стало известно о том, что «Тинькофф», «Райффайзенбанку» и другим банкам запретили брать комиссию за обслуживание счетов и вкладов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.