Sony вернет деньги всем владельцам PlayStation 5 или заменит игровую приставку на новую

Ни для кого не секрет, что с началом «специальной операции» в конце февраля 2022 года жизнь всех россиян поделилась на «до» и «после», потому что после ее начала сотни иностранных компаний ушли из страны, ограничили свою деятельность или просто «кинули» всех россиян. Среди компаний, которая решила поступить подобным образом, оказалась и Sony. Она выключила свой онлайн-магазин PlayStation Store, лишив игроков возможности покупать видеоигры. Кроме того, были отменены все предварительные заказы, как и возможность пользоваться премиум-подпиской PS Plus. И вот теперь, спустя более двух месяцев с этого самого момента, японская корпорация наконец-то столкнулась с российским правосудием, которое настигло ее во Владимирской области.

Петушинский районный суд удовлетворил судебный иск от россиянина, который купил себе игровую приставку PlayStation 5 Digital Edition. Россиянин потребовал обязать Sony восстановить возможность покупать видеоигры и использовать консоль для тех задач, для которых она приобреталась. Изучив материалы дел, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования к АО «Сони Электроникс» и обязал компанию забрать игровую приставку обратно себе, а взамен предоставить более дорогостоящую модификацию, в которой имеется привод для дисков. Сделать это Sony обязана в течение одной недели, а за каждый день просрочки она будет получать штраф в размере 500 рублей, причем в пользу россиянина.

Таким образом, за 100 дней промедления Sony придется выплатить 50 000 рублей, а это цена всей игровой приставки PlayStation 5. Сумма штрафа будет расти до тех самых пор, пока консоль не обменяют на новую, пускай и более дорогостоящую модель. Теперь, когда подобное судебное решение принято, все владельцы игровой консоли PS5 Digital Edition могут смело обращаться в суд, в том числе с коллективным судебным иском, и требовать возврата денег за консоль в полном объеме, либо замены консоли на новую более дорогостоящую, в которой будет привод для дисков. Такие требования являются законными, так как магазин PlayStation Store более не работает в России, по крайней мере так, как должен.

Игровая приставка PlayStation 5 Digital Edition стоит на $100 долларов меньше, нежели полноценная версия с приводом, так как она предполагает, что устанавливать на нее видеоигры можно исключительно только в цифровом формате и исключительно через магазин PlayStation Store. Так как такой заблокировали в России, сделав его более недоступным россиянам, игровая приставка за крупную денежную сумму превратилась в дорогостоящую безделушку, пользоваться которой по ее прямому назначению никак нельзя. Исходя именно из этого суд обязал АО «Сони Электроникс» обменять консоль на новую полностью работоспособную, пользоваться которой можно будет полноценно. За каждый день просрочки бренду придется выплачиваться россиянину по 500 рублей.

Не так давно сообщалось о том, что был создан полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 для запуска любых игр.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.