Новый налог для миллионов россиян появится с 1 июля. Платить придется много

Ни для кого не является большим секретом, что все жители России, проживающие в страны, вынуждены снова и снова отдавать денежные средства в государственный бюджет, тем самым способствуя его активному пополнению. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, уже вскоре на российской территории появится новый налог, который могут внедрить уже начиная с 1 июля. Точная дата его ввода пока что еще обсуждается, однако так или иначе вскоре он появится, и в таком случае множеству россиян придется платить много. Он может затронуть миллионы жителей страны, причем придется отдавать часть своего дохода в государственный бюджет, чтобы затем эти деньги можно было потратить на те или иные нужды государства.

Так, Министр энергетики РФ объявил о том, что уже вскоре на территории России появится еще один налог. Планируется сделать майнинг профессией, и в таком случае добыча каких-либо криптовалют будет облагаться налогом, а его размер окажется прямо пропорционален израсходованному при добыче криптовалют электричеству. Чем больше энергии было потрачено, тем больше придется заплатить денег государству. Размер налога составит 13% от суммы заработанных денежных средств, но в данном конкретном случае подсчет размера налогов будет происходить на основе данных о потреблении энергии. Так, если майнер добывал криптовалюту, но заработал мало, ему все равно начислят налог по полной ставке без каких-либо снисхождений или чего-то подобного.

За счет такого нововведения ежегодно бюджет РФ будет дополнительно получать около 30 млрд рублей, то есть порядка 10% от всех налогов. И это только в одном из российских регионов. В общей суммарной сложности введение налога на майнинг в России приведет к тому, что ежегодно российский будет будет получать до 1,5 трлн рублей поступлений, то есть колоссальную сумму денег. Пока что все правовые аспекты нового налога еще находятся на этапе обсуждения и согласования, но так или иначе этот самый налог появится. При лучшем раскладе для государства он мог бы вступить в силу уже начиная с 1 июля, однако произойдет это лишь в том случае, если все органы власти быстро согласуют такое предложение и примут соответствующие поправки в налоговый кодекс.

Сейчас все граждане РФ, которые добывают криптовалюту, но не продают такую и не совершают с ней каких-либо сделок, не платят никаких налогов на законных основаниях, потому что такой платится лишь с прибыли, но до момента обмена криптовалюты на реальные деньги этой самой прибыли с юридической точки зрения нет, а значит и НДФЛ в размере 13% платить не требуется. Именно этот правовой недочет и хотят исправить российские власти уже в обозримом будущем, чтобы миллионы россиян, которые зарабатывают деньги за счет майнинга, начали платить крупные денежные суммы. Платить налог придется ежемесячно, делая это на основании данных о потреблении энергии где-либо. Неуплата налога будет считаться нарушением налогового законодательства со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ранее стало известно о том, что Федеральная налоговая служба преподнесла неожиданный сюрприз всем, у кого открыты счета в банках, а действует он до 30 июня.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.