До 30 июня. Налоговая служба преподнесла неожиданный сюрприз всем, у кого открыты счета в банках

Как известно, все россияне, проживающие в страны, вынуждены всегда и везде оплачивать разного рода налоги, делая это снова и снова каждый раз, когда наступает время, либо когда приходит заработная плата. Налоговые отчисления в российский бюджет поступают постоянно, потому что даже при покупке каких-либо товаров или оплате услуги взимается НДС в размере 20%, который увеличивает стоимость всего, что доступно в стране. И вот теперь, как стало известно, Федеральная налоговая служба (ФНС) посчитала необходимым преподнести неожиданный сюрприз всем тем, у кого открыты счета в каких-либо российских банках. Подобного события не ожидал никто, потому что и представить себе не мог, что нечто подобное в обозримом будущем произойдет.

Федеральная налоговая служба (ФНС) объявила о том, что она вплоть до 30 июня 2022 года включительно решила ввести запрет на блокировку банковских счетов россиян, открытых в каких-либо финансовых учреждениях. На практике это означает, что жители страны, проживающие на территории государства, не столкнутся с блокировкой своих счетов в каких-либо банках, если такие должны быть заблокированы в связи с неуплатой налогов и неисполнением своих обязательств перед государством. Речь идет о моратории, согласно которому вплоть до 1 июля россиянам не придется сталкиваться с блокировкой счетов, открытых в российских финансовых учреждениях. Подобное событие направлено на улучшение качества жизни в стране.

Важно понимать и учитывать, что налоги не перестанут взимать, а лишь позволяют временно их не платить всем тем, кто обязаны это сделать и уже имеют задолженность по их уплате, например если не был оплачен транспортный налог на автомобиль, налог на квартиру, либо не перечислены денежные отчисления в пользу государства от задекларированных источников дохода. В обычное время счета в банках бы заблокировали до тех самых пор, пока все обязательства перед государством не окажутся исполнены в полном объеме, но до 30 июня такой меры, как блокировка счетов, применяться не будет, а значит всеми хранящимися на таких деньгами окажется возможно полноценно пользоваться, делая это по своему усмотрению.

Но уже после 1 июля 2022 года у россиян, включая индивидуальных предпринимателей и компании, будет две недели на то, чтобы исполнить свои обязательства перед государством. Для этого нужно будет добровольно выплатить все задолженности по налогам. Сделав это, счета не будут заблокированы. В противном случае, если не оплатить все задолженности, уже в середине июля все счета, которые должны быть заблокированы, будут заблокированы, в связи с чем с таких принудительно спишут денежные средства в полном объеме, а если этого окажется недостаточно, их ограничат на вывод средств, в связи с чем все денежные поступления на счета будут автоматически перенаправляться в пользу государства до момента исполнения долговых обязательств.

Ранее стало известно о том, что напитки Pepsi, Mirinda и 7Up пропадут с полок магазинов. Но уже созданы российские аналоги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.