«Сбербанк» шокировал неожиданным нововведением всех, кто переводят деньги через СБП

Наиболее крупным, известным и распространенным банком в России всегда был и остается сейчас, в настоящее время, «Сбербанк». Эта кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больше людей использовали все ее фирменные услуги и возможности, находя такие лучшими среди всех представленных на рынке. Свыше 100 млн россиян являются клиентами этой кредитной организации и стремятся решать с ее помощью все свои вопросы, так или иначе связанные с деньгами. У крупнейшего российского банка более чем 14 тысяч отделений по всей стране, а общая численность банкоматов не так давно перевалила за 70 тысяч, расположены все из которых в различных самых разных местах. Каждое новшество, которое внедряет банк, отражается на жизни множества людей.

И вот случилось то, чего едва ли кто-то ожидал, так как просто элементарно и представить себе не мог, что нечто подобное в обозримом будущем вообще произойдет. Кредитная организация «Сбербанк», представляя из себя крупнейший российский банк, приняла неожиданное для всех и каждого решение, ставшее огромной неожиданностью для всех клиентов. Дело в том, что банк посчитал необходимым ввести новые правила денежных переводов через Систему быстрых платежей (СБП), которая была запущена ЦБ РФ еще несколько лет назад. С ее помощью все россияне могут легко и просто совершать банковские транзакции по номеру телефона, переводя деньги кому-либо без необходимости вводить номер карточки.

Переводы через СБП – это не просто удобно и быстро, так как деньги доходят до получателя за несколько секунд, но еще и полностью безопасно, так как не требуется раскрывать кому-либо номер своей банковской карты. Это, в свою очередь, крайне положительно отражается на доступности финансовых услуг. И вот теперь, как стало известно, «Сбербанк» решил присоединиться к новому проекту ЦБ РФ, который выводит банковские переводы по номеру телефона за пределы России. Уже в июне-июле 2022 года клиентам банка станут доступны переводы в другие страны, причем совершать такие точно также окажется возможно по номеру телефона, а денежные средства дойдут до получателя, проживающего в другом государстве, буквально за несколько дней.

Очевидно, что переводы через Систему быстрых платежей на международном уровне позволят жителям России лучше выживать в условиях экономических санкций, которые были введены против РФ за последние месяцы. Теперь, когда банковские переводы через SWIFT стали недоступны клиентам большинства российских банков, а платежные системы Visa и MasterCard ушли из страны, переводы в другие страны стали огромной проблемой для множества людей, и именно в связи с этим «Сбербанк» принял решение о том, чтобы присоединиться к проекту международных переводов через СБП. Скорее всего, в скором будущем внедрение поддержки такой возможности станет обязательным для всех российских банков.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» запустил вклады с доходностью 30% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.