Interactive Brokers, крупнейший американский брокер, объявил о блокировке акций всех россиян

Жизнь всех и каждого, кто проживают в России и в Белоруссии, кардинально изменилась за последние месяцы, так как на обе страны обрушилось огромное множество различных самых разных санкций, значительно ухудшивших качество жизни всех и каждого, кто пользуется современными технологиями, сервисами и приобретает качественную одежду от популярных марок, в том числе бюджетных. И вот теперь, как стало известно, всех россиян и белорусов ждет еще одно потрясение, которое стало возможным из-за действий крупнейшего американского брокера под названием Interactive Brokers. Так, он принял решение о блокировке всех активов своих клиентов, которые доверили ему управление своими ценными бумагами, покупая такие с его помощью.

В нарушение всех норм законодательства и собственных правил, брокерский сервис Interactive Brokers принял решение о блокировке акций всех россиян и белорусов. Начиная с 14 июня 2022 года, то есть с сегодняшнего дня, совершать с такими какие-либо операции нельзя, то есть не получится купить или продать ценные бумаги, либо совершить с такими иные действия. Пока что такие ограничения касаются только бумаг европейских компаний, но уже в скором будущем подобный запрет могут распространить и на другие акции, в том числе американских компаний. В таком случае, если это произойдет, все и каждый, кто покупали себе ценные бумаги Amazon, Tesla, Apple, Google, Bank of America, Citigroup и других компаний, лишатся доступа ко всем своим активам.

По словам брокера, заблокировать акции россиян и белорусов компания решила не по своей волне, а из-за санкций со стороны США, Великобритании и Европейского союза, но о каких конкретно идет санкциях речь – не уточняется. Если вспомнить все санкции, которые были введены против России, то среди таких не удастся обнаружить запрета для россиян на покупку ценных бумаг европейских компаний, либо каких-то иных. На практике это означает, что Interactive Brokers решил нагло «кинуть» всех тех, кто проживают в России и Белоруссии, лишив своих клиентов доступа к тем ценным бумагам, владельцами которых они являются. Теперь, начиная с 14 июня, распоряжаться своими активами не получится, если такие являются частью европейских компаний.

Нельзя не заметить, что еще в феврале-марте 2022 года сервис Interactive Brokers рассылал своим клиентам электронные письма с информацией о том, что вскоре их брокерские счета могут оказаться заблокированными. Однако, тем не менее, доступ ко всем из таких сохраняется и по сей день. Нет никаких сомнений в том, что данный крупнейший американский брокер решил присоединиться к санкциями против России и Белоруссии, ухудшив жизнь всех граждан двух государств дополнительно. Компания действует незаконно, прикрываясь санкциями и требованиями местных властей, которых попросту не существует. Более того, власти Европы, США, Великобритании и других стран неоднократно говорили о том, что вводимые санкции не должны затрагивать обычных людей. Но на деле наблюдается обратная ситуация.

Ранее стало известно о том, что сервисы «Тинькофф Инвестиции», «Финам», «БКС» и другие брокеры ограничили вывод денег с брокерских счетов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.