Tesla Phone от Илона Маска представлен. Лучший смартфон 2022 года

В настоящее время десятки компаний занимаются созданием и выпуском смартфонов, причем все они очень сильно похожи друг на другу, отличаясь лишь внешним видом и техническим оснащением. В остальном, все телефоны в рамках одной ценовой категории предлагают плюс-минус одинаковые функциональные возможности, поэтому выбора как такового попросту нет. Но уже совсем скоро все изменится, так как в продажу поступит такая новинка, как Tesla Phone. Над разработкой этого телефона работал и работает в настоящее время лично Илон Маск, основательно компаний Tesla и SpaceX. Новинка отличается от всех существующих на рынке мобильных устройств, предлагая доступ к таким технологиям, которые ранее не были доступны кому-либо.

Новый смартфон под названием Tesla Phone построен на базе новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 8-й серии, то есть речь идет о флагманском чипе, который содержит в себе самый современный модем для подключения к сетям 5G. Одна из особенностей нового телефона – поддержка фирменного спутникового интернета Stalink, который в настоящее время уже работает по всему миру. На практике это означает, что телефон сможет всегда и везде оставаться подключенным к сети. Еще одна особенность новой модели заключается в специальном корпусе из полимерного материала, который будет обеспечивать подзарядку при попадании на него солнечных лучей. Такая особенность позволит многократно продлить время автономной работы мобильного устройства, но при условии оптимальной температуры окружающей среды и множества других факторов.

Смартфон Tesla Phone имеет уникальный голографический дисплей, который сможет показывать объемное изображение. Это может быть удобно, например при просмотре фильмов или при работе с графическими приложениями. Однако на этом все не ограничится, так как новинка имеет аккумулятор из графена, то есть уникального материала, созданного в 2012 году. Его особенность заключается в очень высокой плотности, а также низком нагреве при быстрой зарядке. Подобная особенность означает, что телефон предложит батарею емкостью 7 000 – 10 000 мАч, при сохранении компактных размеров, а заряжаться такая целиком и полностью от 0 до 100% будет не более чем за 10 – 15 минут. Не обойдется при этом и без поддержки технологии беспроводной зарядки, а для проводного подключения пользователей ждет USB Type-C.

Несмотря на все эти преимущества, смартфон обладает водозащитой по стандарту IP68, позволяет которая выдерживать погружения под воду на глубину до двух метров. Что касается остального технического оснащения, то Tesla Phone от Илона Маска обладает 16 ГБ оперативной памяти и 512/1024 ГБ встроенной, в зависимости от приобретаемой модификации. Все, кто купят себе данный телефон, получат доступ к спутниковому интернету Starlink совершенно бесплатно, а также смогут использовать мобильное устройство в качестве пульта дистанционного управления для автомобилей Tesla. Когда новинка поступит в продажу, ее должны продавать по цене на уровне $1100 долларов за базовую модель. Официальная презентация нового телефона состоится уже в этом 2022 году.

Ранее стало известно о том, что компания Tesla выпустила новый автомобиль, который все ждали более 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.