Поразительно. «Сбербанк» ввел комиссию за пополнение банковской карты

Крупнейшим и наиболее распространенным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех представленных на рынке. С использованием таких россияне могут оформить кредит, положить деньги на счет, воспользоваться депозитом, выпустить банковскую карту, а также воспользоваться множеством других возможностей, доступ к которым предоставляет данный крупнейший российский банк. И вот дошло дело до того, что данная кредитная организация посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее никто не ожидал даже и близко, так как и представить себе не мог, что нечто подобное когда-то в скором будущем произойдет.

Ни для кого не секрет, что кредитная организация «Сбербанк» представляет из себя не только самый большой банк в России, но еще и, пожалуй, самый жадный до денег клиентов банк. Компания всячески активно навязывает платные услуги и возможности, а в последние годы она начала активно рекламировать свои кредиты, причем конечно же с далеко не самыми выгодными условиями. Обычно, как правило, все банковские вклады имеют сильно заниженную ставку доходности, а вот кредиты конечно же завышенную. На практике это означает, что подобные условия максимально выгодны банку, но никак не выгодны обычному россиянину, который в обоих случаях, используя услуги этой компании, теряет денежные средства.

И вот теперь, как стало известно, произошло то, чего никто не ожидал даже и близко, так как и представить себе не мог, что нечто подобно вообще возможно. Удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел комиссию за пополнение банковской карты, а взимается такая с каждого человека, который захочет пополнить свою карточку денежными средствами в наличном виде. Так, если внести на счет карточки деньги монетами, сделав это через отделение банка, взимается комиссия в размере 1,5% от суммы зачисления, но не меньше 100 рублей при сумме пополнения 300 рублей и более. На практике это означает, что если кто-то захочет внести на счет своей карты, к примеру, 300 рублей рублевыми монетами, у него заберут 100 рублей.

Нельзя не заметить, что Центробанк России запрещает взимать комиссию за пополнение банковских карт, однако «Сбербанк» мотивирует свои действия тем, что клиент платит не за внесение денежных средств на счет карточки, а именно за перерасчет монет. Однако такие считает вовсе не живой сотрудник компании, а специальное электронное устройство, предназначенное для решения этой задачи. Таким образом, что очевидно, едва ли банк несет какие-то расходы в связи с этим, но при этом от комиссии он конечно же не отказывается. Учитывая подобную практику кредитной организации, монеты в рублях лучше тратить в магазинах и разного рода заведениях, где такие принимают, потому что в таком случае удастся сэкономить денежные средства на комиссии, а вместе с тем еще и не усиливать жадность банка.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» загнал миллионы россиян в огромные долги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.