Без связи и интернета. Сотовый оператор Tele2 прекращает существование

Как известно, вот уже как много лет практически во всех регионах России доступ к своим фирменным услугам и возможностям предоставляет оператор связи Tele2, позволяя всегда и везде оставаться на связи. С использованием таких можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать мобильный интернет и совершать иные действия, доступные всем клиентам за определенную плату. Однако уже вскоре все изменится, по крайней мере для клиентов этой телекоммуникационной компании. Дело в том, что данная организация посчитала необходимым прекратить существование, но не по своему желанию, а из-за решения руководства данного оператора связи, принявшего такое неприятное для миллионов россиян решение.

В 2013 году шведская компания Tele2 заключила соглашение, на основании которого она предоставила права на использование своего бренда в России сроком в десять лет с возможностью последующей пролонгации, то есть продления договора. Но теперь, как стало известно, данное соглашение решили расторгнуть по инициативе европейской компании. Если говорить максимально простыми словами, то она решила ввести антироссийские санкции, сделав это подобным образом. В таком случае, когда договор истечет или когда его расторгнут юридически, российский сотовый оператор больше не сможет оказывать услуги под таким брендом, а значит формально он прекратил существование. В таком случае жители России останутся без доступа к услугам связи и интернета под его фирменным наименованием.

Осознавая и понимая, что грядущее уже просто неизбежно, так как в самом благоприятном случае договор окажется расторгнут в марте 2023 года, когда истечет 10-летний срок с момента его заключения, так или иначе бренду Tele2 нет места на рынке услуг связи в России, руководство оператора связи приняло неожиданное решение, которое гарантированно всех приятно порадует. Так, все клиенты не останутся без связи и мобильного интернета, потому что оказание услуг продолжится в полном объеме, но уже под новым брендом. По предварительным данным, новый будет называться t2, сохранив фирменный стиль. Однако при этом компании в России придется провести ремонт во всех своих отделениях, обновив множество документов и рекламных материалов, а также совершив ряд других действий. На все это уйдут сотни миллионов рублей.

Работа в этом направлении ведется уже сейчас, а заявка на регистрацию товарного знака t2 уже подана, поэтому вскоре, скорее всего, сотовый оператор Tele2 прекратит существование в России, а ему на смену придет совершенно новый бренд, созданный внутри России. Есть все основания полагать, что такой масштабный ребрендинг, который затронет десятки миллионов россиян, случится уже ближайшей осенью, то есть в период с сентября по ноябрь. Более точные подробности на этот самый счет появятся после того, как официальное представительство оператора связи ими поделится. Впрочем, это и не столь важно, потому что грядущий уход европейского бренда с российского рынка связи просто неизбежен, и теперь это уже только вопрос времени.

Не так давно стало известно о том, что абоненты «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово лишаются денег и остаются должниками на многие годы.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.